Чудеса лазерной резки или Что может сделать обычный школьник?

Чудеса лазерной резки или Что может сделать обычный школьник?

Лазерные технологии, Лазеры в школу! Комментарии к записи Чудеса лазерной резки или Что может сделать обычный школьник? отключены

Если вы считаете, что школьнику до 14 лет в руки нельзя давать инструмент, вы глубоко ошибаетесь. Под чутким руководством наставников детского технопарка «Кванториум» обычные ребята в рамках уроков технологии создают потрясающие вещи. Какие? Рассказывает Расул Мусалов, наставник «Промробоквантума».

— У нас в Кванториуме имеется лазерный станок Speedy 100R. Если бы его не было, то, думаю, большинство наших проектов не были бы реализованы. Особенно тесно с ним ребята, которые занимаются в Хайтек-цехе. Они реализовывают свои мечты на фанере, акриле, потолочной плитке. Делают чертежи, обрабатывают рисунки в программе «CorelDRAW 2018».

Почему именно свои мечты? Да потому что на лазерном станке можно сделать то, на что хватит фантазии. Захотели собрать самолетик из фанеры? Это реально! Шкатулку, грузовик, брелок, да даже фото на фанере — всё это реально у нас в кванториуме «Хайтек», и наши воспитанники знают это лучше других.

На станке мы работаем чаще всего с фанерой на 3 мм и 4 мм. Её легко резать, хорошо гравировать изображения, надписи. Из неё можно собрать что угодно, соединять с другими элементами, она хорошо клеится, подвергается обработке. Также, она прочная на повреждения.

Дети любят смотреть за самим процессом. Если честно, то я и сам, порой, не могу оторваться от него. Когда чертеж отлажен, все настройки лазера учтены под материал, то остается только наблюдать.

А тонкостей очень много: если поставить чуть больше мощности, чем нужно, то материал сгорит, слабее — и он не дорежет его до конца. И так же со скоростью — всё это учитывается вместе.

 


Источник: https://robo74.ru/kvantorium/kvantorium74/news/chudesa-lazernoj-rezki-ili-chto-mozhet-sdelat-obyichnyij-shkolnik

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top