Щадящий лазер вместо скальпеля

Лазеры в медицине Комментарии к записи Щадящий лазер вместо скальпеля отключены

Врачи Липецкой областной клинической больницы освоили новое оборудование, которое позволяет проводить эндовенозную лазерную коагуляцию, когда после операции пораженную вену «запаивают» с помощью медицинского лазера. В этом случае пациент не теряет трудоспособности. Лечение занимает один день.

В хирургическом отделении 11 операционных. Из них в девяти идут плановые операции: кому-то требуется замена сустава, кому-то удаляют межпозвоночную грыжу, кому-то проводят операцию на сонной артерии. Еще три операционных в полной готовности находятся в резерве — на случай, если привезут пациента, нуждающегося в срочной помощи.

В среднем здесь выполняют до 30 плановых операций в день. Одно из самых распространенных хирургических вмешательств — флебэктомия — удаление варикозного расширения вен. С этой проблемой сталкиваются как молодые так и пожилые жители области.

Операции нон-стоп

Девятнадцатилетний Степан Полянский обратился в местную поликлинику по поводу боли в ноге около двух недель назад. После консультации у флеболога его направили на операцию в областную клиническую больницу.

— Таких операций у нас выполняется очень много. Раньше мы делали только классическую флебэктомию — с разрезом, но уже давно перешли на минифлебэктомию — через небольшой прокол, — рассказал заведующий отделением сосудистой хирургии ЛОКБ Александр Круглов. — Три месяца назад, с приобретением нового оборудования, у нас появилась возможность использовать метод лечения без разреза — так называемую эндовенозную лазерную коагуляцию, когда пораженную вену «запаивают» с помощью медицинского лазера. Отличие этой методики от других в том, что человек не теряет трудоспособности. Пациент поступает к нам, оперируется и в этот же день уходит домой, на амбулаторное лечение. Этим методом выполнено уже более сорока операций, будем совершенствоваться, осваивать новые методы

<

p align=»JUSTIFY»>Источник: https://lg.lpgzt.ru/aticle/shchadyashchiy-lazer-vmesto-skalpelya.htm

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top