Выставка Фотоника. Мир лазеров и оптики. начнется 2 марта

Выставки и мероприятия, Промышленные лазеры Комментарии к записи Выставка Фотоника. Мир лазеров и оптики. начнется 2 марта отключены

С 29 марта по 1 апреля 2022 года специалисты в области фотоники и оптоэлектроники вновь соберутся на выставке «Фотоника. Мир лазеров и оптики-2022», которая на 4 дня станет центром поиска новых заказчиков и партнеров, а также площадкой для обсуждения и презентации последних разработок. Выставка пройдет в 16-й раз в павильоне «Форум» ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР».

Выставка организована «ЭКСПОЦЕНТРОМ» совместно с Лазерной ассоциацией под патронатом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. Тематика мероприятия отражает различные направления развития фотоники, находящие применение во многих отраслях экономики: лазерные источники излучения и комплектующие, оптоволоконная техника, лазерное оборудование, КИА, оптоэлектроника, нанофотоника, лазерная медицина, лазерная техника для растениеводства и природопользования, а также многое другое.

Президент Лазерной ассоциации Иван Ковш:

«Наш форум, объединяющий многопрофильную выставку с конгрессом, на котором обсуждаются все направления развития и внедрения сегодняшней фотоники, предоставляет вам уникальную возможность увидеть лучшие разработки лазерно-оптической и оптоэлектронной техники, предлагаемые на российском рынке, и получить «из первых уст» исчерпывающие консультации по ее возможностям и перспективам. А создатели этой техники могут встретиться здесь с учеными, ведущими прикладные исследования по тем тематикам, которые обещают новые материалы, новые методики, новую идейную и элементную базу для завтрашней фотоники».

Российские и зарубежные компании совершат закупки и найдут поставщиков, узнают о новинках на рынке, установят новые деловые контакты – все это произойдет на выставке всего лишь за несколько дней. Участниками являются ведущие предприятия-производители лазерной и оптической продукции, дилеры крупнейших фирм, научно-исследовательские институты, ведущие учебные заведения России и других стран.

Выставка и участники, а это более 100 брендов на данный момент, готовятся представить свои новинки именно на «Фотонике»: «ИРЭ ПЛЮС», «Инжект», «Лассард», ОКБ «Булат», «Лазерные компоненты», «Лазерный Центр», ГК «Лазеры и аппаратура», «Тидекс», «ПНППК» и многие другие. С актуальным предварительным списком участников вы можете ознакомиться в специальном разделе на сайте мероприятия.

Немаловажной и интересной частью «Фотоники» является обширная деловая программа ежегодного конгресса Технологической платформы РФ «Фотоника», которая отражает все тенденции современного рынка лазеров и оптоэлектроники. Специалисты и эксперты обсудят ее состояние и полученные новые результаты, а также проблемы, препятствующие ее развитию; привлекут на выставку максимальное количество пользователей технологий фотоники из других отраслей экономики. Будут обсуждаться как текущие вызовы, с которыми столкнулся бизнес, так и возможные в будущем.

Основными событиями деловой программы в 2022 году станут:

  • Заседание Экспертного совета по фотонике при Комитете ГД «О необходимости организации статучета производства импорта и экспорта продукции фотоники в РФ»;
  • Совместное заседание Совета Лазерной ассоциации, Секретариата Технологической платформы РФ «Инновационные лазерные, оптические и оптоэлектронные технологии – фотоника» и Совета учредителей Евразийской технологической платформы «Фотоника» «Об эффективности использования членами ЛАС имеющихся инструментов поддержки инновационных проектов и организаций»;
  • Пленарное заседание X конгресса Технологической платформы РФ «Фотоника», посвященное 100-летию со дня рождения Н.Г. Басова;
  • Заседание Технического комитета Росстандарта «Оптика и фотоника» (ТК296);
  • Научно-практическая конференция «Фотоника в сельском хозяйстве и природопользовании» и многое другое.

Вход на мероприятия деловой программы и выставку свободный при наличии билета посетителя. 

Источник: https://www.photonics-expo.ru/ru/media/news/index.php?id4=16770

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top