«Поларус» представит пикосекундные волоконные лазеры на выставке «Фотоника-2022»

Выставки и мероприятия, Промышленные лазеры Комментарии к записи «Поларус» представит пикосекундные волоконные лазеры на выставке «Фотоника-2022» отключены

Созданная «ТехноСпарком» компания «Поларус», российский производитель пикосекундных волоконных лазеров для промышленного и научного применения, примет участие в выставке «Фотоника» с 29 марта по 1 апреля. Лаборатория и производство располагаются в Новой Москве (г. Троицк). На данный момент в линейке компании «Поларус» представлено два пикосекундных волоконных лазера – PL Alpha и PL Beta, также ведется разработка унифицированного комплекта электроники для сборки лазеров и систем – Laser Control Systems.

В 2021 году компания расширила линейку продуктов. Был разработан волоконный импульсный лазер PL Beta. Короткие импульсы лазеров «Поларус» (40 пс) позволяют обрабатывать материал с точностью до 1 мкм методом холодной абляции. По сравнению с твердотельными лазерами волоконные более надежны и компактны. Лазеры «Поларус» подходят для обработки различных материалов и для микроэлектроники. С их помощью можно выполнять скрайбирование, резку, гравировку, сверление и другие задачи, в том числе микрообработку кремния, полупроводников и керамики.

В течение четырех дней выставки у посетителей-специалистов будет возможность провести переговоры с представителями компании, задать вопросы и наладить сотрудничество на стенде № FH020.

Источник: https://www.photonics-expo.ru/ru/media/news/index.php?id4=16729

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top