Станок лазерной резки с защитой от излучения непосредственно в зоне реза

Научная библиотека Комментарии к записи Станок лазерной резки с защитой от излучения непосредственно в зоне реза отключены

Игорь Юрьевич Муковнин // Патент RU203405U1

Полезная модель относится к станку для лазерной резки с защитой от излучения непосредственно в зоне реза. Станок содержит станину (1) на опорных ножках, рабочий стол (2), продольные (3) и поперечные (4) направляющие, ролики (5), траверсу (6), раму (7), внешний защитный кожух (8), лазерную головку (9) с механизмом (10) ее перемещения и внутренний защитный кожух (11). Рабочий стол (2) закреплен на станине (1). К рабочему столу (2) при помощи роликов (5), расположенных на продольных направляющих (3), закреплена траверса (6). Рама (7) расположена над рабочим столом (2). Сверху рамы (7) расположен внешний защитный кожух (8) с дверцами и смотровыми окнами. Внутри внешнего защитного кожуха (8) расположена головка (9) для лазерной резки с механизмом ее перемещения (10). Внутренний защитный кожух (11) для защиты непосредственно в зоне реза жестко прикреплен к соплу (12) лазерной головки и охватывает ее по всему периметру. 9 з.п. ф-лы, 3 ил.

Заявляемая полезная модель относится к станкам, и, в частности к станкам, использующим обработку лазерным лучом для резки и образования отверстий в материале.
Известна установка для удержания лазерного излучения в безопасном замкнутом пространстве (публикация RU 2607295, от 10.01.2017), содержащая расположенные противоположно по бокам отверстия, через которые может протягиваться металлическая лента, оболочку, установку для резки или сварки, испускающую пучок лазерного излучения в замкнутом пространстве, между парой губок, расположенных напротив одной из сторон поверхности ленты, препятствующих прохождению излучения через два отверстия оболочки.
Недостатком известной конструкции является низкая надежность.
Наиболее близким из известных, является система защиты для станка лазерной резки (публикация US 20170197280, от 19.07.2018), включающая раму, узел верхней защиты, средний защитный экран, узел нижней защиты и головку лазерной горелки. Верхний защитный узел, средний защитный узел и нижний защитный узел съемно закреплены на раме, так что они образуют полость, охватывающую лазерную головку.
Тем не менее, недостатком известной конструкции, также является низкая надежность.
Целью заявляемой полезной модели является устранение выявленного недостатка для достижения такого технического результата, как обеспечение повышенной надежности конструкции.
Поставленная цель достигается следующим образом: станок лазерной резки с защитой от излучения непосредственно в зоне реза, включающий станину на ножках, рабочий стол, продольные и поперечные направляющие, ролики, траверсу, раму, внешний защитный кожух, лазерную головку и механизм перемещения головки лазерной резки, где рабочий стол закрепляется на станине, к рабочему столу, при помощи роликов, расположенных на продольных направляющих, закреплена траверса, рама расположена над рабочим столом, сверху рамы расположен внешний защитный кожух, снабженный дверцами и смотровыми окнами, внутри внешнего защитного кожуха расположена головка лазерной резки и механизм перемещения головки лазерной резки, закрепленный на поперечной направляющей, характеризующийся тем, что содержит дополнительный внутренний защитный кожух, непосредственно в зоне реза жестко прикрепленный к соплу лазерной головки и охватывающий ее по всему периметру.
 
Полное содержание на https://patents.google.com/patent/RU203405U1/ru

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top