Проверить некачественное вино можно с помощью лазера

Лазерные технологии Комментарии к записи Проверить некачественное вино можно с помощью лазера отключены

Подделка вин путём добавления или разбавления сахара — известный способ обмана. Исследователям из Венгерского университета сельскохозяйственных и биологических наук (MATE) и Университета Салерно в Италии удалось определить поддельное вино с помощью инфракрасного излучения лазера.

Эта технология позволяет позволяет определить некачественные или ненатуральные вина без помощи экспертов — сомелье и сложных химических анализов.
Ранее этот способ использовался для определения спелости фруктов и при производстве йогурта. Выяснилось, что он также подходит и для проверки прозрачных жидкостей — в том числе для контроля качества вина.

В инфракрасном излучении видны все составляющие вина — зная их характеристики, можно обнаружить следы разбавления или добавления сахара.

Источник: https://runews24.ru/science/19/04/2022/318249f7b464e53cf1f5c5e52d623b05

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.rf.mail@yandex.ru

Back to Top