Для чего проводится лазерная коагуляция сетчатки глаза

Лазеры в медицине Комментарии к записи Для чего проводится лазерная коагуляция сетчатки глаза отключены

Зрение — основной источник информации для человека, поэтому его важно беречь, сразу реагируя на малейшей дискомфорт в глазах и изменение четкости восприятия. Есть достаточно много заболеваний, которые раньше могли бы лишить человека зрения навсегда, но сегодня благодаря развитию медицины они эффективно лечатся.

К таким патологиям относят центральную и периферическую дистрофию сетчатки. При данной патологии нарушаются сосуды в сетчатке, травмируются фоторецепторы, что неминуемо ухудшает зрение. Измененную болезнью анатомию глаза можно восстановить и скомпенсировать функции с помощью лазерной коагуляция сетчатки глаза. Также оперативное вмешательство применяют при некоторых сосудистых патологиях, новообразованиях, тогда, когда есть риск отслойки сетчатки, ведь отслойка приведет к потере зрения, а этого нельзя допустить.

Коагуляция сетчатки — достаточно простая, рутинная операция в офтальмологии, которая проводится под микроскопом. В ходе операции благодаря специальной линзе луч лазера проникает в глубокие слои глаза, словно припаивает сетчатку к окружающим ее тканям, одновременно происходит коагуляция, операция абсолютно бескровная. Сосудистая оболочка глаза и сетчатка объединяются за счет сращения, что предотвращает дальнейшую отслойку.
Лазерная коагуляция показана пациентам перед лазерной коррекцией зрения, если уже имеются отслойки, а также беременным женщинам перед родами, если на обязательном осмотре у офтальмолога выявлены дистрофические нарушения данной области. И, конечно же, лазерная операция показана при диабетической ретинопатии, при тромбозе сосудов глаза, решетчатой дегенерации и дистрофии сетчатки, то есть тогда, когда вмешательство оправдано и целесообразно в интересах пациента.

Глазная клиника регулярно проводит подобные операции, которые не представляют проблемы для опытного хирурга-офтальмолога. Вмешательство проводится под местным обезболиванием, в глаза закапываются капли-анестетик, после чего пациент не испытывает никаких неприятных ощущений в ходе операции. Никаких разрезов не проводится, все выполняется исключительно с помощью лазера. После операции пациент около получаса находится под наблюдением, а потом отправляется домой. Если у вас есть проблемы со зрением, не стоит рисковать им, лучше сразу радикально решать проблему на корню и не давать болезни шанса, тем более, что для этого сейчас есть все возможности.

Источник: https://infoteka24.ru/2022/04/28/95302/

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top