В Пензе в двух детских поликлиниках появились хирургические лазеры

Лазеры в медицине Комментарии к записи В Пензе в двух детских поликлиниках появились хирургические лазеры отключены

В Пензе в детских поликлиниках № 3 и 6 появились современные аппараты для малоинвазивных медицинских вмешательств — высокочастотные электрокоагуляторы и хирургический лазер.

Они обошлись областному бюджету в 1 млн 388 тыс. рублей.
«Электрокоагулятор — хирургический аппарат, нагревающийся под действием электрического тока, используется для прижигания биотканей. Путем коагуляции (спаивания) специалист сможет быстро остановить кровотечение из сосуда в ходе операционного вмешательства. Коагуляция сосудов предотвращает занесение инфекции в рану, способствует ее скорейшему заживлению.

Хирургический лазер для фотодинамической терапии применяется с целью бескровного рассекания тканей (резекции) с минимальным количеством термических повреждений. Преимуществом лазера является его безболезненное и бескровное применение на слизистых оболочках и в других труднодоступных местах. Вся процедура длится не более 10-15 минут», — рассказали в пресс-службе регионального минздрава.

Заведующая отделением консультативно-диагностической помощи Ольга Пономарева объяснила, что любое поверхностное кожное образование, возникшее у ребенка, например бородавка, папиллома, гемангиома, — повод посетить врача-специалиста. Хирургический лазер или электрокоагулятор используются как раз тогда, когда пациенту требуется малоинвазивное медицинское вмешательство.
«Ранее для решения подобных кожных проблем применялись методы консервативного лечения либо хирургического вмешательства в условиях стационара», — добавили в минздраве.

Источник: https://www.penzainform.ru/news/social/2022/05/11/v_penze_v_dvuh_detskih_poliklinikah_poyavilis_hirurgicheskie_lazeri.html

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top