The Sun: Запад опасается мегалазеров и энергетического оружия России

Лазерное оружие Комментарии к записи The Sun: Запад опасается мегалазеров и энергетического оружия России отключены

Россия имеет в своем распоряжении ужасающее оружие для ведения боевых действий в космосе. Такие данные были представлены британскими журналистами.

Некоторое время назад на Западе был представлен отчет, посвященный российскому вооружению Его автор – ветеран британской армии и инженер-проектировщик спутников в компании Airbus Defense and Space Мэтью Моуторп пришел к выводам, что РФ имеет в своем арсенале мощное космическое оружие. Об этом сообщает издание The Sun. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.
«Российские технологии космической войны – энергетическое оружие, спутниковые глушители и мегалазер», — сообщает The Sun.

На Западе пришли к выводам, что Россия развернула на земле и в космосе ряд боевых систем целью противостоять средствам США и НАТО. К их числу были отнесены спутники, способные шпионить за космическими аппаратами Соединенных Штатов. Также считается, что в РФ возродили лазерную программу советской эпохи.

«Лазерная система была разработана для ослепления, а не разрушения, и может применяться на низкой околоземной орбите», — сообщает Мэтью Моуторп.

Помимо этого, были сделаны выводы о наличие у России мощного противоспутникового оружия, которое представляет серьезную угрозу космическим аппаратам США и НАТО. Существует мнение, то оно может причинить значительный ущерб противнику благодаря синдрому Кесслера. Данная теория предполагает, что всего один удар или столкновение может вызвать цепную реакцию, приводящую к разрушению каждого спутника на орбите.

«Объекты на орбите движутся со скоростью 17 000 км в час — предметы диаметром всего четыре дюйма (10 см) могут причинить катастрофический ущерб на такой скорости», — отмечает аналитик.

Источник: https://politros.com/23488374-mirror_zapad_opasaetsya_megalazerov_i_energeticheskogo_oruzhiya_rossii

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top