Jerusalem Post: Россия создает лазерное оружие против спутников США

Лазерное оружие Комментарии к записи Jerusalem Post: Россия создает лазерное оружие против спутников США отключены

Обозреватель израильского издания Jerusalem Post Иона Боб со ссылкой на «расследование из открытых источников» сообщил, что Россия разрабатывает новое противоспутниковое лазерное оружие.

По данным журналиста, американские спутники подвергаются атакам Москвы и Пекина с 2021 года. Ситуация может ухудшиться, так как Россия в горах Большого Кавказа начала работу над новым оружием по их уничтожению.
Новейшая разработка не только ослабит позиции США и Израиля: она изменит расстановку сил в космических войнах, а также перепишет правила военных игр и шпионажа на Земле.

Обозреватель заявил, что в 2021 году НАСА приостановило выход в открытый космос из-за большого количества обломков, угрожавших экипажу. Они появились в результате испытания российского противоспутникового оружия. Считается, что оно «ослепляет» аппаратуру и выводит из строя электрооптические системы спутников твердотельным лазером. Если выяснится, что российское оружие еще и дешевле, американская и израильская разведки будут «ослеплены» в ключевых областях. С превосходством спутниковой разведки США будет покончено.

Теоретически Россию и Китай можно удержать от подобных действий, если запустить «спутники-телохранители» и другие средства защиты. Однако США и Израиль уже отстают в космической гонке, что может обернуться серьезными последствиями гораздо раньше, чем кажется.

Источник: https://www.mk.ru/politics/2022/07/15/jerusalem-post-rossiya-sozdaet-lazernoe-oruzhie-protiv-sputnikov-ssha.html

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top