Израильское правительство выделило 500 млн шекелей на практическое внедрение лазерной системы ракетного перехвата «Световой щит»

Лазерное оружие, Лазеры в космосе Комментарии к записи Израильское правительство выделило 500 млн шекелей на практическое внедрение лазерной системы ракетного перехвата «Световой щит» отключены

Комитет по закупкам вооружений правительства Израиля одобрил выделение более 500 млн шекелей ($150 млн) на постройку и закупку лазерной системы ракетного перехвата под названием Magen Or («Световой щит»). Об этом сообщает газета Haaretz.

Система будет построена компанией Rafael Advanced Defense Systems, которая создала системы ПРО Израиля «Железный купол» и «Железный луч». Контракт заключен на шесть лет и включает разработку как наземных и войсковых элементов системы, так и самолетных компонентов.

Издание отмечает, что выделение средств произошло после визита в Израиль президента США Джо Байдена. Ожидается, что США также примут участие в разработке и закупках лазерной системы ПВО.

Ранее сообщалось, что Израиль успешно испытал лазерную систему ПВО. Минобороны страны сообщило, что система успешно сбила беспилотники, ракеты, минометы и противотанковые ракеты в ходе первой серии испытаний.

Испытания проходили в пустыне Негев на юге Израиля. Минобороны страны первоначально планировало развернуть противоракетную систему к 2024 году, но некоторые подразделения настаивали на более ранних сроках.

По словам начальника отдела исследований и разработок министерства, испытания проводились на «сложных» дальностях и таймингах. Он подчеркнул, что использование лазера меняет ход боевых действий, а технология сама по себе проста в эксплуатации и доказывает свою экономическую жизнеспособность.

Источник: https://stmegi.com/posts/100527/izrailskoe-pravitelstvo-vydelilo-500-mln-shekeley-na-prakticheskoe-vnedrenie-lazernoy-sistemy-raketn/

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top