Ижевский завод тепловой техники внедряет новое лазерное оборудование

Промышленные лазеры Комментарии к записи Ижевский завод тепловой техники внедряет новое лазерное оборудование отключены

Филиал «Ижевского завода тепловой техники» (ИЗТТ) в г. Киржач Владимирской области, который является Резидентом Технопарка «Русклимат ИКСЭл», переходит на технологию лазерной сварки и внедряет оборудование российского производства.

Поставщиком новейших волоконных лазерных источников выступил российский производитель НТО «ИРЭ-Полюс» (группа компаний IPG), основатель которого – заслуженный ученый в области лазерной физики, техники и технологии Валентин Павлович Гапонцев.

Реализация проекта по замене традиционной аргонодуговой сварки на современную лазерную технологию позволит на 90% сократить дефектность данного участка, как в производственном цикле, так и в эксплуатации готовой продукции, а также повысит удельную производительность, что даст возможность выпускать до 300 тысяч водонагревателей ежегодно, что на 30% больше текущего показателя.

В настоящее время завершается первая очередь модернизации линии сварки. Общий объемом инвестиций составляет 45 млн рублей. Проект будет полностью реализован до конца текущего года.

Внедрение лазерной сварки позволило модернизировать технологию изготовления внутреннего бака при производстве бойлеров, исключить возможность коррозии сварных соединений и протечек, повысить производительность участка сварки в 2 раза.

«НТО «ИРЭ-Полюс» – наши ключевые партнеры, которые не только принимают участие во внедрении технологии на производственных площадках ИЗТТ, но и оказывают помощь в обучении специалистов завода», – отметил Александр Абдулвалеев, руководитель проектов развития производственной системы ИЗТТ.

Заключение НПО «Наука», которое провело лабораторное сравнение сварных соединений, выполненных по различным технологиям используемых на предприятии ИЗТТ, подтвердило рост качественных характеристик водонагревателей, изготовленных с использованием технологии лазерной сварки.

Переход на технологию лазерной сварки – один из самых значимых проектов для Филиала Ижевского завода тепловой техники (ИЗТТ) в г. Киржач, который позволит нарастить производительность предприятия и значительно улучшить качество выпускаемой продукции для конечного потребителя.

Источник: https://www.metalinfo.ru/ru/news/139102

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top