На ADEX 2022 продемонстрирована бортовая система защиты на основе лазера Mini Music от компании Elbit Systems

Лазерное оружие Комментарии к записи На ADEX 2022 продемонстрирована бортовая система защиты на основе лазера Mini Music от компании Elbit Systems отключены

Важно отметить, что система может быть установлена не только на военные самолеты, но и на гражданские.
6 сентября в Баку стартовала 4-я Международная выставка оборонной промышленности ADEX 2022. Она продлится до 8 сентября. Ожидается участие свыше 200 компаний из 32 стран. Журналисты издания «Военное дело» побывали на мероприятии и посетили стенды с самыми интересными новинками вооружения.

Израильская компания Elbit Systems привезла на выставку ряд своих разработок в области беспилотных летательных аппаратов, авионики и ракетного вооружения. Малоразмерная бортовая система защиты летательных аппаратов от противовоздушных ракет Mini Music призвана повысить защиту военной авиации в те моменты, когда на неё наводится вражеские переносные зенитные ракетные комплексы. Важно отметить, что система может быть установлена не только на военные самолеты, но и на гражданские. Разработчик таким образом подчеркивает возможность защиты от террористических формирований, которые зачастую оснащены большим количеством ПЗРК.

фото: © A. Krivonosov

В Elbit Systems утверждают, что Mini Music весит всего 19 кг и не влияет на летные характеристики техники. При этом есть возможность интеграции двух и более турелей в целый комплекс для максимальной защиты. Mini Music использует волоконный лазер, который противодействует инфракрасным датчикам, установленным в ракетах. Создаются мощные помехи и выпущенный противовоздушный снаряд выходит из строя.

Источник: https://voennoedelo.com/posts/id30419-odrak1on4mtqkl1uby2r

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top