TAU Systems заявила, что разработала революционную лазерную технологию ускорения частиц

Лазерные технологии Комментарии к записи TAU Systems заявила, что разработала революционную лазерную технологию ускорения частиц отключены

 Ученые используют лазеры, чтобы заставить электроны «серфить» на трехмерных плазменных волнах и разогнать их до высоких энергий.

Лазеры могут создавать гораздо более интенсивные поля, чем в обычных ускорителях частиц, что позволяет достичь более высоких энергий на гораздо меньших расстояниях, то есть устройства можно сделать компактными и недорогими.

«Мы хотим демократизировать доступ к этим очень мощным исследовательским инструментам, — говорит Мануэль Хегелич, профессор Техасского университета в Остине и основатель TAU Systems. — Во многих странах нет ускорителей частиц, потому что они просто недостаточно богаты. Но они могут позволить себе одну из наших моделей, которая делает если не все, то большую часть того, что может обычный ускоритель».

Пока технологию протестировали в лабораторных условиях. Пилотный образец лазерного ускорителя TAU Systems рассчитывает презентовать в 2024 году, а к 2027 году начать продажу устройств.

Источник: https://www.atomic-energy.ru/news/2022/11/29/130690

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top