Команда ученых напечатала торт из семи ингредиентов на 3D-принтере

3d-печать, Эксперименты Комментарии к записи Команда ученых напечатала торт из семи ингредиентов на 3D-принтере отключены

Исследователи использовали принтер с возможностью термической обработки напечатанных слоев посредством лазера, а в качестве «чернил» использовали семь ингредиентов: печенье, арахисовое масло, глазурь, шоколадная паста, клубничное желе, банан и вишневый соус.

Несмотря на то, что несколько попыток печати провалились, уточнив пропорции составляющих, скорость подачи, толщину слоев и последовательность их нанесения ученым удалось получить готовый торт. Первым слоем сделали ярус из печенья, послуживший опорой, а после с помощью принтера наносили более мягкие ингредиенты вроде арахисовой и шоколадной пасты. Завершающие слои выполнены из бананового пюре и вишни.

Проделанная работа показывает возможность печати еды со сложным составом и разной плотностью ингредиентов, при этом вмешательство человека минимальное. Новая технология может стать основой по созданию других блюд на 3D-принтере.

Источник: https://csn-tv.ru/posts/id169355-nature-v-ssha-na-3d-printere-napechatali-tort

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.rf.mail@yandex.ru

Back to Top