Специалисты используют мобильный лазер, а затем создают точную 3D-модель дорог

Лазерное сканирование, Лазеры в ЖКХ Комментарии к записи Специалисты используют мобильный лазер, а затем создают точную 3D-модель дорог отключены

Качество автомобильных дорог Новосибирской области находится на контроле цифрового двойника. Результаты работы пилотного проекта лазерного сканирования озвучили на международном научном конгрессе «Интерэкспо ГЕО-Сибирь».

«Мы планомерно, комплексно подходим к этой работе. Главный результат пилотного проекта в том, что он действительно работает. Мы идем к тотальному контролю», ─ пояснил начальник отдела геоинформационных технологий и мониторинга дорог Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области Алексей Конкин.

Метод цифровой модели позволяет контролировать качество автомобильных дорог на всех этапах, а также вести мониторинг развития дефектов. Для этого используют мобильный лазер, а затем создают точную 3D-модель дороги со всеми ее конструктивными элементами. Анализируют состав послойно. Технологию уже опробовали на двух участках трассы Новосибирск ─ Ленинск-Кузнецкий. На очереди ─ и другие магистрали, в текущем году их будет более десяти.

Источник: https://www.nsktv.ru/news/city/tsifrovykh_dvoynikov_trass_prinyali_na_vooruzhenie_dorozhniki_novosibirskoy_oblasti/

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top