«ТурбоФорма» — Лауреат конкурса ЛАС 2023 года в номинации «Лазерные технологии в промышленности и энергетике»

Промышленные лазеры Комментарии к записи «ТурбоФорма» — Лауреат конкурса ЛАС 2023 года в номинации «Лазерные технологии в промышленности и энергетике» отключены

В рамках выставки «Фотоника. Мир лазеров и оптики – 2023» были подведены итоги конкурса Лазерной ассоциации (ЛАС) на лучшую отечественную разработку в области лазерной аппаратуры и лазерных, оптических и оптоэлектронных технологий.

Разработка Лазерного Центра Комплекс лазерной эрозионной обработки «ТурбоФорма» удостоена звания Лауреата Конкурса ЛАС 2023 г. и награждена Дипломом II степени в номинации «Лазерные технологии в промышленности и энергетике»

Компания «Лазерный Центр» специализируется на разработке инновационных лазерных систем и технологий, которые находят применение в различных отраслях промышленности: от медицины и науки до производства изделий из металла и других материалов. Одна из новейших разработок, которая успешно применяется на промышленных предприятиях для реализации технологии лазерной эрозионной обработки материалов «LaserBarking» – это специализированная система «ТурбоФорма». Новая технология лазерной обработки, которую реализует «ТурбоФорма», получила название LaserBarking, где слово Barking отсылает к процессу обработки древесины – так называемой окорке. LaserBarking позволяет точно и качественно удалить внешний слой материала, напоминая процесс окорки дерева после удаления ветвей и сучьев.

Технология лазерно-эрозионной обработки основана на механизме контролируемого удаления тонких слоев обрабатываемого материала в результате воздействия сфокусированного лазерного излучения, параметры которого варьируются по специально разработанному ПО. Качество поверхности получается на уровне полировки материала – как у материала, прошедшего обработку станке высокого класса.

Установка «ТурбоФорма» имеет технологические преимущества перед другими устройствами изготовления аналогичных изделий – как по качеству, так и по времени, затрачиваемому на производство сложных плоскостных деталей: монет, знаков отличия, ювелирных штамповок и др.

Подробнее в статье Номинация «Лазерные технологии в промышленности и энергетике» Диплом II степени Комплекс лазерной эрозионной обработки «ТурбоФорма» в Лазер-Информ N 13 (748), июль 2023

Источник: https://newlaser.ru/ru/novosti/2023/laureat-konkursa-las-2023/

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.rf.mail@yandex.ru

Back to Top