Минпромторгу представили отечественную разработку для лазерной маркировки пива в алюминиевых банках

Минпромторгу представили отечественную разработку для лазерной маркировки пива в алюминиевых банках

Лазерные технологии, Промышленные лазеры Комментарии к записи Минпромторгу представили отечественную разработку для лазерной маркировки пива в алюминиевых банках отключены

Маркировка крышек отдельно от банок с напитком может способствовать сокращению процента брака и производственных издержек.

Замглавы Минпромторга РФ Екатерина Приезжева ознакомилась с разработкой российской компании «Антарес вижн рус» — машиной для маркировки пива и других напитков в алюминиевых банках. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

«Екатерина Приезжева ознакомилась с новой разработкой инженеров российской компании «Антарес вижн рус» — машиной для нанесения кода Datamatrix на крышки алюминиевых банок, в которые разливаются вода, пивоваренная продукция, слабоалкогольные и безалкогольные напитки», — говорится в сообщении.

Маркировка крышек отдельно от банок с напитком, в отличие от маркировки готовой продукции на производственной линии, может способствовать сокращению процента брака и производственных издержек. Код маркировки наносится на крышки с помощью лазера серии МиниМаркер до розлива напитков. Если нанесенный код не считывается, крышка отбраковывается, отметили в министерстве.

Производственная мощность лазерного комплекса — 70-80 тыс. крышек в час, что сопоставимо с потребностями крупнейших производителей пивоваренной продукции, слабоалкогольных и безалкогольных напитков. Серийный выпуск данного комплекса планируется начать с августа 2023 года на производственной площадке в Московской области, добавили в Минпромторге.

О маркировке
Маркировка безалкогольных напитков, за исключением соков, нектаров, морсов и напитков на растительном сырье, начинает поэтапно внедряться с 1 сентября 2023 года. С этой даты регистрация в системе «Честный знак» станет обязательной для производителей. С 1 октября 2023 года станет обязательной маркировка пива в полимерной и стеклянной упаковке, с 15 января 2024 года — в банках и другой упаковке.

Источник: https://tass.ru/ekonomika/18299883

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.rf.mail@yandex.ru

Back to Top