В Александровской больнице Петербурга урологических пациентов спасают с помощью лазера

Лазеры в медицине Комментариев к записи В Александровской больнице Петербурга урологических пациентов спасают с помощью лазера нет

Петербургские больницы в борьбе за пациентов всё чаще обновляют лечебное оборудование. Так, в Александровской больнице ежедневно проводят сложнейшие урологические операции на самом современном уровне.

Лазерные технологии сейчас популярны во многих медицинских учреждениях, но новый прибор, который появился в Александровской больнице в отделении урологии пока единственный в городе.

Как отмечает корреспондент НТВ Катерина Правдина, независимо от того, сколько времени пациенты проводят в операционной (на это влияет тяжесть заболевания и другие сопутствующие обстоятельства) почти в 50% процентах случаев их можно выписывать уже на следующий день. И это, конечно, невероятные успехи технологий, учитывая, что проводимые вмешательства все-таки радикальные.

Сегодня в операционной пациент с аденомой предстательной железы объемом 150 кубических сантиметров. Еще недавно образования таких размеров удаляли исключительно открытым хирургическим путем. Рисковали только энтузиасты. И даже сейчас не во всех клиниках, оснащенных лазерным оборудованием, возьмутся за эндоскоп при больших размерах этой доброкачественной опухоли.

Здесь у команды врачей теперь таких ограничений нет благодаря опции нового лазера. Управляя инструментом как джойстиком, хирург быстро и эффективно избавляет больных от одного из наиболее распространенных заболеваний мужчин зрелого возраста.

Врачи говорят, что в современной урологии лазер незаменим. Он, как швейцарский нож, универсален и многофункционален. Новый инструмент больницы имеет еще одну опцию — так называемую мозес-технологию. Это она позволяет хирургам чаще выигрывать в погоне за камнями в мочеточнике, которые иногда от энергических ударов лазера убегают в почки.

Источник: https://www.ntv.ru/novosti/2083095


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top