Компания EOS продолжает стимулировать индустриализацию аддитивного производства (am) и представила свои новейшие решения на ярмарке FORMNEXT

Выставки и мероприятия, ИноСМИ Комментариев к записи Компания EOS продолжает стимулировать индустриализацию аддитивного производства (am) и представила свои новейшие решения на ярмарке FORMNEXT нет

Компания EOS продолжает стимулировать индустриализацию адитивного производства (AM) и представила свои новейшие решения на ярмарке Formnext в этом году. С LaserProFusion компания вводит революционную технологию для полимерного аддитивного производства: с почти миллионом диодных лазеров, плавящими материал, создавая деталь слой за слоем, этот процесс выращивания настолько продуктивен, что он может служить альтернативой литьевому формованию для многих применений.

С почти миллионом диодных лазеров, плавящих материал, процесс сборки настолько продуктивен, что он может служить альтернативой формованию помощью литья для многих применений. (Источник: EOS)
Компания EOS продолжает стимулировать индустриализацию адитивного производства (AM) и представила свои новейшие решения на ярмарке Formnext в этом году. С LaserProFusion компания вводит революционную технологию для полимерного аддитивного производства: с почти миллионом диодных лазеров, плавящими материал, создавая деталь слой за слоем, этот процесс выращивания настолько продуктивен, что он может служить альтернативой литьевому формованию для многих применений. Кроме того, последняя система EOS M 300-4 показана в качестве основы производственной ячейки для серийного аддитивного производства с металлическими материалами.
Кроме того, компания вводит уровень готовности к технологиям (TRL, technology readiness level) как в области металлов, так и в полимерах, что обеспечит дополнительную ясность в отношении зрелости развития материалов и технологии. Для облегчения ориентации её материальная продукция будет разделены на две категории: TRL 3-6 относится к основным продуктам, тогда как высококачественные продукты относятся к категориям TRL 7-9 и поэтому подходят для использования в серийном производстве.

EOS демонстрирует новую полимерную технологию и металлическую 3D печатную камеру. Слева: генеральный директор Adrian Käppler, справа: технический директор Tobias Abeln (Источник: PhotonicsViews)

Благодаря новой технологии LaserProFusion компания EOS продемонстрирует инновации, направленные на достижение максимальной производительности. Будучи пионером с почти тридцатилетним опытом аддитивного производства, компания постоянно оптимизирует взаимодействие между порошковым материалом и лазером, предназначенным для промышленного применения. Вместо процесса лазерного спекания, используемого на сегодняшний день с одним лучом СО2-лазера, движущимся по всей площади выращивания, эта новая технология использует до одного миллиона лазеров. Таким образом может быть достигнута максимальная общая мощность до пяти киловатт. Для каждого слоя активируются только диодные лазеры, которые соответствуют CAD данным детали — вплоть до единичного пикселя. Новая технология значительно сокращает время экспозиции, независимо от количества деталей и их геометрии.

Д-р Тобиас Абельн, главный технический директор EOS, говорит: «Благодаря технологии LaserProFusion мы достигаем нового уровня производительности в полимерной промышленной 3D-печати для серийного производства. Это технология, которая может быть альтернативой литьевому формованию во многих применениях, соответственно, позволяет литьевого формования без инструмента . Это сделает индустриальную 3D-печать привлекательной для совершенно нового рынка в будущем ».
На Formnext, комания демонстрирует взаимодействие своих программных и аппаратных решений в формате производственной ячейки для металлической промышленной 3D-печати. Она объединяет все основные решения для оптимального потока деталей и данных на каждом этапе производства с AM — включая проектирование, процесс сборки AM и обеспечение качества. EOS, таким образом, отвечает строгим требованиям к серийному производству AM и может поставлять компаниям полный спектр решений из одного источника.

До процесса сборки AM программное обеспечение Amphyon от Additive Works имитирует производство деталей, выделяя и оптимизируя потенциально проблемные области детали на ранней стадии. Интуитивно понятный, открытый и производительный инструмент CAM Eosprint 2. Оба решения позволяют пользователям эффективно готовить данные своих деталей для процесса сборки. Дополнительным преимуществом является то, что алгоритмы Eosprint 2 могут быть интегрированы непосредственно в ведущие системы CAD. Это обеспечивает непрерывный и ассоциативно связанный рабочий процесс в согласованной программной среде.

EOS M 300-4, новейшая система для цифрового промышленного производства металлических материалов, образующая ядро рабочей камеры. Система обеспечивает в десять раз большую производительность при производстве деталей до промышленного качества. (Источник: EOS)

Источник: http://www.photonicsviews.com/am-for-the-millions/


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2016
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top