Лазерная обработка — дело головы — LZH на Hannover Messe 2019

ИноСМИ, Промышленные лазеры Комментарии к записи Лазерная обработка — дело головы — LZH на Hannover Messe 2019 отключены

LZH разрабатывает индивидуальные решения, такие как мобильная лазерная обрабатывающая голова для спасательных работ. (Фото: LZH)

С внутренней лазерной обрабатывающей головой (LZH-IBK) внутренние цилиндрические структуры могут быть обработаны для заданной шероховатости. (Фото: TQ-Systems GmbH)

 

В Industry 4.0 требуются процессы, которые интегрируются в существующие производственные среды: востребованы индивидуальные системные и технические решения. С помощью выбранных лазерных обрабатывающих головок Laser Zentrum Hannover e.V. (LZH) представит индивидуальные комплексные решения для процессов и систем для лазерной обработки материалов на выставке Hannover Messe 2019 (01/04/2019 — 05/04/2019)

Сварка переносом материала, насечка, а также многослойная резка и структурирование — это лазерные процессы, которые могут быть точно адаптированы к конкретным требованиям заказчика или его приложения. Таким образом, лазер является идеальным инструментом для производства завтрашнего дня.

 

Спасение лазером : резка транспортных средств быстро и безопасно

Современные высокопрочные материалы автомобиля эффективно защищают пассажиров при авариях; в то же время они являются проблемой для спасательных служб: обычные инструменты занимают много времени, чтобы разрезать материалы. В совместном исследовательском проекте «LaserRettung» LZH разработала мобильную ручную лазерную обрабатывающую головку, которая должна помочь спасательным службам в дорожно-транспортных происшествиях быстро и безопасно вскрыть транспортные средства. Таким образом, в будущем будет обеспечено быстрое спасение пострадавших.

 

Управление процессом даже на высоких скоростях

При высоких скоростях обработки лазерного материала, составляющих несколько метров в секунду, традиционное управление процессом и его мониторинг достигают своих пределов. Поэтому LZH работает над высокоскоростным управлением, которое позволяет одновременно выполнять дистанционную лазерную обработку материала, а также управлять  и проводить мониторинг процесса одновременно. В блок управления должна быть встроена так называемая двойная сканирующая головка, а высокодинамичный контроллер должен обрабатывать данные с тактовой частотой до> 100 килогерц.

 

Повреждения допустимы

Для более безопасного обезвреживания неразорвавшихся бомб в будущем компания LZH и ее партнеры по проекту DEFLAG разработали систему с недорогой лазерной обрабатывающей головкой с 3D-печатью и стандартными оптическими компонентами. Система должна использоваться для надрезания корпуса бомбы и преднамеренного запуска вспышки. Если система повреждена во время работы, можно легко заменить головку и компоненты.

 

Головка для внутренней обработки

Новые легкие алюминиевые двигатели должны быть покрыты слоем стали для достижения необходимых трибологических и прочностных свойств. Чтобы нанести этот слой экономически эффективным способом, LZH разработала внутреннюю лазерную обрабатывающую головку LZH-IBK. Эти головки позволяют придать шероховатости внутренним цилиндрическим поверхностям, таким как поверхности в блоке цилиндров. Нет необходимости чистить компоненты перед созданием шероховатости и после нанесения покрытия. В дополнение к обрабатывающей головке в Hannover Messe LZH также показывает картер цилиндра W12 блока двигателя, который был сконструирован с использованием этого процесса.

 

Независимое от направления проволочное аддитивное производство

Независимое от направления проволочное аддитивное производство возможно с коаксиальной лазерной проволочной обрабатывающей головкой, разработанной LZH. С помощью этой головки могут быть выращены сложные конструкции, компоненты могут быть отремонтированы и покрыты, а конструкции могут быть приварены к компонентам. Лазерный луч направляется соосно к проволочному осаждаемому материалу; материал наполнителя может подаваться здесь либо холодным, либо проводящимся с  нагревом при помощи электричества. Это значительно повышает энергоэффективность процесса и позволяет использовать более экономичные источники лазерного луча. Система осевых подвижек или шарнирный робот перемещает лазерную головку во время процесса.

В дополнение к лазерной обработке материалов, LZH также использует творческие и индивидуальные подходы в других областях. От компонентов для оптических применений до готового процесса или до строительства пилотных установок, работа LZH отличается компетентностью и инновационными индивидуальными решениями.

 

Источник: https://www.lzh.de/en/publications/pressreleases/2019/laser-processing-is-a-matter-for-the-head-lzh-at-the-hannover-messe

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top