«Воскрешение» лазером: дешёвые китайские аппараты сводят на нет эффект домашней физиотерапии

«Воскрешение» лазером: дешёвые китайские аппараты сводят на нет эффект домашней физиотерапии

Лазеры в медицине Комментарии к записи «Воскрешение» лазером: дешёвые китайские аппараты сводят на нет эффект домашней физиотерапии отключены

С продавцами приспособлений сомнительного происхождения, лечащих буквально «от всего», приходилось сталкиваться многим

Как правило, дешевые «чудо-приборы» оказываются абсолютно бесполезными и сразу отправляются в утиль. И это досадно, потому что мошенники незаслуженно дискредитируют сам принцип аппаратной физиотерапии. А ведь при правильном подходе проверенный годами метод может принести немало пользы.

Многие из нас на себе испытали целительное воздействие инфракрасного лазера — именно этот вид физиотерапии считается наиболее безопасным и действенным. Метод подходит пациентам практически любого возраста. Лазеры с успехом применяют для лечения артритов, артрозов, остеохондроза, пяточных шпор, межпозвонковых грыж, варикоза, тромбофлебита, трофических язв, гипертонии, аритмии, простатита, аденомы простаты — всего более 200 заболеваний.

— Лазеротерапия безболезненна, безвредна и нередко дает положительный эффект там, где другие виды лечения бессильны, — рассказывает врач общей практики Татьяна Жукова. — Инфракрасный луч глубоко проникает в ткани, действуя непосредственно в зоне патологии. Это дает мощный регенеративный стимул. Благодаря такому воздействию останавливаются дистрофические изменения суставов, идет восстановление состава межсуставной жидкости. Снижается вязкость крови, падает уровень «вредного» холестерина, уменьшается риск тромбообразования. Пациент избавляется от боли, отеков и воспалений. Воздействие лазером стимулирует иммунную систему и нормализует обмен веществ, запуская программу самовосстановления организма.

Важно, что лечебный эффект накапливается с каждой процедурой и сохраняется довольно долго. Лазерная терапия позволяет отдалить проявление возрастных изменений и предотвратить нарушения половой функции у мужчин и женщин.

Ткани и органы, которые лечат «волшебным лучом»

Портативные лазерные аппараты дополняют лечение медикаментами, а иногда и заменяют его. Но это лучше обсудить с доктором

Желаемое за действительное

А теперь о главном: испытать целительное воздействие можно не выходя из дома, — используя портативный аппарат. Важно только, чтобы он действительно приносил пользу. Однако тут может скрываться подвох: соблазнившись низкой ценой, мы рискуем приобрести дешевый китайский аналог, который не даст ожидаемого результата. Так что если видите предложение «почти даром», хорошенько подумайте, надо ли вам ввязываться в сомнительную авантюру.

Есть и такой нюанс: нередко даже добросовестные производители обещают эффект, который предлагаемая ими техника обеспечить не может. Нередко как средства широкого спектра применения рекламируются аппараты магнитотерапии или электростимуляции. Однако заявленное воздействие подчас не имеет клинического подтверждения. Да, эти приборы относительно недороги, но это очень сомнительная выгода.

Согласитесь, лазерные аппараты, созданные на основе сложных, наукоемких технологий не могут стоить копейки. Но только такие приспособления способны принести реальную пользу при минимуме противопоказаний.

Кстати

Разработка малогабаритного полупроводникового лазера, который позволил создать прибор для портативного использования, началась в середине прошлого века на сверхсекретном тогда НИИ «Полюс» по указанию министра оборонной промышленности маршала Дмитрия Устинова.

Источник: https://www.eg.ru/tech/726074-voskreshenie-lazerom-deshevye-kitayskie-apparaty-svodyat-na-net-effekt-domashney-fizioterapii-055962/

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top