Исследовательский лазер для лечения акне

Лазеры в медицине Комментарии к записи Исследовательский лазер для лечения акне отключены

На ежегодной 39-й конференции Американского общества лазерной медицины и хирургии (ASLMS 2019) был представлен новый лазер с длиной волны 1726 нм, разработанный компанией Accure. Установлено, что свет с длиной волны 1726 нм избирательно воздействует на кожное сало и сальные железы с гистологически подтвержденным отсутствием нарушений в окружающей дерме.

Для предотвращения поражения кожи, окружающей сальные железы, новый лазер оснащен контролируемым воздушным охлаждением и активным термомониторингом. Уже известная ФДТ (фотодинамическая терапия) вызывает повреждения эпидермиса с недопустимо долгим временем восстановления кожи.

Технология с использованием золотых и серебряных нанооболочек, облучаемых инфракрасным излучением, также вызывает поражение кожи, а нанооболочки обычно не достигают сальных желез, приводя лишь к временному улучшению. Внедрение в практику нового лазера позволит излечивать акне.

Новое устройство использует надежное и точное воздушное охлаждение, креативную пульсирующую стратегию для улучшения избирательного поглощения излучения кожным салом и водой и активный мониторинг в режиме реального времени с помощью тепловизора.

Устройство сконструировано так, что оно отключается прежде, чем будет достигнута небезопасная температура. Это происходит благодаря тепловизионной камере, отслеживающей параметры в зоне лечения и включающей воздушное охлаждение, что исключает поражение окружающих тканей.

В исследовании 10 пациентов с акне исследователи разработали стратегию множественного импульса, позволяющей медленно и избирательно нагревать сальные железы, одновременно сохраняя эпидермис и окружающую дерму. Гистологически через 24 и 72 часа отмечалось полное разрушение сальных желез в дерме. Окружающий железу коллаген сохранялся в виде небольших сгустков в соседних кровеносных сосудах.

Однако все еще трудно отличить полное повреждение сальной железы от частичного. Это то, над чем ученые работают сейчас. Одним из критериев эффективности данной терапии служит определение количества кожного сала после воздействия лазера.

Ссылка на источник: Investigational laser for acne treatment targets sebaceous gland, spares dermis http://www.dermatology.ru/novosti/issledovatelskii-lazer-dlya-lecheniya-akn

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top