Пилот WestJet получил ожег глаза от облучения лазерным лучом

Лазерное оружие Комментарии к записи Пилот WestJet получил ожег глаза от облучения лазерным лучом отключены

Пилот WestJet пострадал во время выполнения рейса из Ньюфаундленда в международный аэропорт Орландо. Сотрудник авиакомпании обжег глаза лазерным лучом. Об этом сообщили в среду представители Федерального управления гражданской авиации США.

Пресс-секретарь Кэтлин Берген заявила в электронном письме, что самолет WestJet Airlines находился примерно в 40 километрах от аэропорта. В это время лазерный луч попал в самолет. Рейс благополучно приземлился. Пилота сразу отправили на лечение, как и полагается в таких ситуациях. Представители перевозчика предоставили не так много деталей. Ссылаются на конфиденциальность. Пресс-секретарь Морган Белл в электронном письме сообщает, что в такой ситуации пилоту рекомендуют пройти консультации у офтальмолога.

Подобные инциденты представляют «серьезную проблему» для безопасности экипажа. Соответствующие органы сразу же занимаются расследованием проблемы. Пилотам необходимо быть сосредоточенными на всех этапах полета. Особенное внимание уделяется множеству факторов во время посадки и взлета. Именно на этом этапе и происходит большинство инцидентов с лазерным поражением. К слову, пилотов учат отвлекаться от постороннего света и сохранять фокус. Также необходимо сохранить бдительность по отношению к окружающей обстановке и контролировать перед посадкой многие моменты.

FAA расследует инцидент. Представители аэропорта проверили все окружающие объекты, однако использование лазера не подтвердилось ни на одном из них. В минувшем году канадские чиновники ввели строгие меры. Большинство мощных лазеров вокруг аэропортов запретили использовать. Именно из-за опасности для самолетов эти устройства могут использоваться только на отдельных территориях. Правила распространяются на муниципалитеты в больших районах Монреаля, Торонто и Ванкувера, а также в пределах 10 км. от любого канадского аэропорта или вертолетной площадки.

Если найдут виновного в инциденте с пилотом, ему грозит штраф в размере до 100 000$ или 5 лет лишения свободы. Однако доказать это преступление крайне сложно. Это признают и местные полицейские. Известно о 379 инцидентах с лазерами в Канаде, которые мешали полетам в 2017 году.

Источник: https://countryscanner.ru/news/pilot-westjet-obzheg-glaza-lazernym-luchom/

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top