Лазером в Шереметьево будут бороться с пернатыми

Лазерное оружие Комментарии к записи Лазером в Шереметьево будут бороться с пернатыми отключены

В Шереметьево могут начать бороться с пернатыми с помощью лазера. Накануне в аэропорту объявили конкурс на услуги по отлову птиц в пассажирских терминалах. Животные при этом не пострадают. Возможно именно лазером в Шереметьево будут бороться с пернатыми. Но не разносить в щепки — а просто пугать. «Если они просто находятся под воздействием лазерного излучения, это действует им на нервы. Чтобы это не мешало людям, лазеры подвешивают где-нибудь наверху», — сказал директор компании-разработчика Александр Рыжак. Птицы в пассажирские терминалы проникают уже давно и не только в Шереметьево. Например, однажды целая стая пернатых разгуливала в аэропорту Майами. Аэровокзалы — очень комфортное место для птиц. «Вход в терминал достаточно прост для залета птиц, потому что открываются двери. Птицы там заходят, залетают. Если птицы ищут место для укрытия или прокорма, терминал в этом смысле достаточно удобное место», — отметил Начальник пресс-службы АО «МАШ» Роман Генис. Голуби, кстати, самые частые гости в Шереметьево. Следы их пребывания видны и снаружи, и внутри. Кроме того, они могут переносить туберкулез, энцефалит и еще несколько десятков заболеваний, опасных для человека. Поэтому Шереметьево решили избавить от этих птиц. Сейчас аэропорт ищет подрядчика для их отлова из терминалов. Самое важное условие — не причинить вреда пернатым. «Есть большое сообщество профессиональных орнитологов, для которых бережное отношение к птицам является одним из жизненных приоритетов. Поэтому важно ко всем относиться гуманно», — заявил Роман Генис.

В этих целях может помочь лазер. Он издает ультразвук диапазоном 25 тысяч герц. Для человека он безопасен — это ниже нашего уровня слуха. «Птицы, которые постоянно находятся под воздействуем ультразвука не выдерживают и покидают защищаемую территорию», — отметил Александр Рыжак. Однако такое оборудование аэропорту выйдет в копеечку. Только за этот ручной лазерный отпугиватель придется заплатить порядка 200 тысяч рублей. «Это высокоэффективные приборы, самые современные. Они разработаны не так давно. Здесь лазер зеленого цвета, и это высокотехнологичное устройство», — подчеркнул Александр Рыжак. Сбор заявок на отлов птиц в терминалах «Шереметьево» продлится до 30 июля. Лазерное оружие будет использоваться, если компания выиграет торги и договорится с аэропортом по цене. Ну, а иначе в терминалах придется заводить кошек.

Об этом сообщает Рамблер. https://news.rambler.ru/other/42565132-glavnoe-ne-prichinit-vreda-pernatym-kak-v-sheremetevo-budut-borotsya-s-ptitsami/

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top