Импульсный лазерный контроллер компании Sigma Laser для лазерной наплавки

ИноСМИ, Лазерные технологии Комментарии к записи Импульсный лазерный контроллер компании Sigma Laser для лазерной наплавки отключены

Контроллер Super Pulse Technology (SPT) для импульсных лазерных систем обеспечивает оптимальное управление подводом тепла во время лазерной наплавки.

Приведен пример сварного шва, изготовленного с использованием технологии Super Pulse.

Контроллер Super Pulse Technology (SPT) для импульсных лазерных систем от Sigma Laser (Оберурзель, Германия) обеспечивает оптимальное управление подводом тепла во время лазерной наплавки, тем самым повышая качество сварного шва и предотвращая образование трещин. SPT использует модуляцию лазерных импульсов для точного управления подводом тепла к материалу, что позволяет оптимально адаптировать процесс сварки к характеристикам затвердевания используемых материалов. В результате пользователь может контролировать скорость кристаллизации при затвердевании металлического расплава и может производить сварные швы с очень мелкозернистой, однородной микроструктурой.

Контроллер модулирует лазерные импульсы в кратковременном диапазоне и сокращает время прерывания до 50 мкс. Это позволяет регулировать длительность импульсов в миллисекундах и постоянные времени в микросекундном диапазоне, а также модуляцию частот до 3000 Гц. Между импульсами запуска и стабилизации, например, также может быть установлено более длительное временное прерывание в несколько миллисекунд для промежуточного охлаждения и, таким образом, ограниченного повышения температуры объема расплава и зоны термического влияния в основном материале.

Первые применения в области медицинской техники и аэрокосмической техники показывают, что наплава с модулированными лазерными импульсами достигает желаемых результатов в этих областях.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите sigma-laser.com.

Источник:

https://www.industrial-lasers.com/welding/article/14036926/sigma-laser-intros-pulsed-laser-controller-for-laser-deposition-welding

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top