Один из современных микрохирургических методов коррекции зрения — с помощью эксимерного лазера.

Лазеры в медицине Комментарии к записи Один из современных микрохирургических методов коррекции зрения — с помощью эксимерного лазера. отключены

Суть данной операции заключается в воздействии лазером на одну из преломляющих сред глаза — роговицу, вследствие чего её форма изменяется и за счёт этого изображение начинает фокусироваться на сетчатке, так, как это должно быть в норме.

Основные преимущества  методики использования лазера — в быстроте и безболезненности, а также в минимальном восстановительном периоде.

С целью долговременной коррекции зрения сегодня используются различные технологии, среди которых LASIK, SuperLASIK, EpiLASIK, фоторефракционная кератэктомия, а также FemtoLASIK — самая современная и продуктивная процедура на сегодняшний день. Она показана при миопии, гиперметропии, астигматизме.

— Свое название такая коррекция зрения получила благодаря фемтосекундному лазеру. Он применяется во время её проведения и действует на роговицу за счёт особых импульсов высокой частоты и малой продолжительности, — говорят в центре микрохирургии глаза. — За считаные секунды лазер способен выпускать более десяти тысяч импульсов, которые и формируют один точный разрез. А его луч в некотором роде «раздвигает» глазные ткани и тем самым делает возможным точное проникновение на необходимую глубину. Одним из немаловажных достоинств можно считать то, что в связи с применением фемтосекундных лазеров до минимума снижается риск попадания микробов и бактерий в глубокие слои роговицы.

Продолжительность операции, как правило, не превышает 15 минут, из которых лазер оказывает воздействие на глаза только на протяжении 30 секунд.

Сколько стоит: лазерная коррекция зрения на оба глаза — от 24 000 рублей. Эксимерлазерная коррекция зрения FemtoLASIK на оба глаза — 72 000 рублей.

Разумеется, оперативное вмешательство по показаниям врача можно выполнить и бесплатно, по полису ОМС. В зависимости от процедуры, такие операции выполняются как у нас в регионе, так и за его пределами.

— Высокотехнологичная медпомощь по направлению «Офтальмология» оказывается в городской и областной клинической больницах, — сообщают в амурском минздраве. — Кроме того, в Благовещенске имеется частная клиника, специализирующаяся, в том числе, на хирургическом лечении глаз. Они также работают по системе ОМС и выполняют операции.

— Офтальмологическая помощь оказывается также и лечебными учреждениями, расположенными за пределами Амурской области. К примеру, в Хабаровске, Иркутске, Москве, — добавляют в территориальном фонде ОМС Амурской области. — Амурчане могут получить бесплатную помощь в данных центрах при соблюдении установленного порядка направления на госпитализацию.

Как получить налоговый вычет с операции на глаза

Стоимость операций по исправлению зрения, особенно при тяжёлых формах близорукости или дальнозоркости и других патологиях, может превышать 100 000 рублей. Однако налогоплательщик может вернуть 13% от потраченного, используя социальный налоговый вычет.

Для получения налогового вычета нужно предоставить в налоговые органы следующие документы:

· справку об оплате медицинских услуг (форма и порядок предоставления справки утверждены Приказом Министерства РФ по налогам и сборам и Министерства здравоохранения РФ от 25.07.2001 № 289/БГ-3-04/256);

· кассовый чек, квитанцию к приходному кассовому ордеру, выписку банка или иные платёжные документы, подтверждающие факт оплаты предоставленных медицинских услуг;

· заверенную медицинской организацией копию лицензии;

· справку 2-НДФЛ за необходимый налоговый период;

· декларацию 3-НДФЛ; копию документа, удостоверяющего личность;

· банковские реквизиты для перечисления денежных средств.

Источник: https://2×2.su/health/article/sovremennaya-mikrohirurgiya-glaza-kakie-operacii-d-159981.html

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top