В США показали фото вертолёта MH-47G Chinook с лазерной системой противодействия ракетам

Лазерное оружие Комментарии к записи В США показали фото вертолёта MH-47G Chinook с лазерной системой противодействия ракетам отключены

В наступившем году американское командование опубликовало новую фотографию, на которой изображён обновлённый вертолёт «Чинук».

Речь идёт о версии MH-47G Chinook, принадлежащей 160-му авиационному полку сил специальных операций США. Этот полк в армии США имеет название «Ночные сталкеры». Такая версия вертолёта отличается от других наличием особой системы защиты — AN/AAQ-24.

Производитель системы – компания Northrop Grumman. Основная цель AN/AAQ-24 – сбить «с толку» ракеты противника, с помощью которых осуществляется атака борта. В первую очередь речь идёт о ракетах с инфракрасной головкой самонаведения (ИГСН или ТГС).

Система AN/AAQ-24, установленная в районе задних опор шасси «Чинука», использует лазерное излучение, чтобы осуществить дезориентацию выпущенной по вертолёту ракеты. Применяется лазер малой мощности, который в конечном итоге заставляет ракету отклониться от курса. Сообщается, что AN/AAQ-24 позволяет защитить вертолёт в том числе от зенитных ракет ПЗРК. Помимо AN/AAQ-24 версия MH-47G Chinook оснащена дополнительными системами защиты.

Например, к ним относятся кожухи на выхлопных трубах двигателя, служащие для уменьшения заметности в инфракрасном диапазоне. Кроме того, экипаж вертолёта имеет возможность использовать датчики предупреждения о ракетных атаках с земли и с воздуха. Первые лётные испытания таких модификаций «Чинука» начались в США в 2017 году. Следует отметить, что производитель создаёт системы AN/AAQ-24 и для вертолётов Apache AH-64 и UH-60 Black Hawk.

Источник: https://topwar.ru/166409-v-ssha-pokazali-foto-vertoleta-mh-47g-chinook-s-lazernoj-sistemoj-protivodejstvija-raketam.html

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top