Международный конгресс по лазерным технологиям представляет новую лабораторию производства аккумуляторов

ИноСМИ, Лазерные технологии Комментарии к записи Международный конгресс по лазерным технологиям представляет новую лабораторию производства аккумуляторов отключены

Основной момент мероприятия — открытие новой лаборатории Fraunhofer ILT, посвященной исследованиям лазерных процессов в производстве аккумуляторов.

Настройка лазерного сварочного аппарата для сборки и контактирования аккумуляторных модулей. Авторское право: Fraunhofer ILT, Аахен, Германия / Андреас Штайндль

13-й Международный конгресс по лазерным технологиям (AKL’20) состоится 6–8 мая 2020 года в Аахене, Германия, где 87 докладчиков представят примеры инновационных решений из производственной практики и последние результаты исследований. Участникам будет предложено ознакомиться с Laser Technology Live в более чем 90 презентациях в Институте лазерных технологий им. Фраунгофера (Fraunhofer ILT), который является крупнейшим в Европе лазерным парком.

Основным событием этого мероприятия является открытие новой лаборатории института, посвященной исследованиям лазерных процессов в производстве аккумуляторов. Аккумуляторная лаборатория получила около 3 миллионов евро от Европейского фонда регионального развития (ERDF, European Regional Development Fund). Занимая почти 140 м2, он оснащен различными системами лазерного производства литий-ионных и твердотельных аккумуляторных батарей. Они включают в себя системы покрытия электродов от батареи к рулону, используемые для сушки и структурирования электродов, что увеличивает площадь поверхности электрода. Система покрытия начнет функционировать в Battery Lab ближе к концу 2020 года. Резка и сверление компонентов батареи — это еще одна область, в которой лазерная технология может с пользой заменить традиционные производственные процессы.

Элементы батареи соединены вместе, чтобы сформировать модули, которые в свою очередь соединены вместе, чтобы создать блоки батарей. Электрические контакты обеспечиваются сварными медными и алюминиевыми жилами. Лазер соединяет эти термочувствительные материалы, потому что он способен производить надежные сварные швы с низким подводом энергии. Получающиеся прямые металлические связи также имеют более низкое электрическое сопротивление, чем винтовые соединения. Будет показана автоматизированная линия сборки аккумуляторов, включающая сварочный аппарат и робот.

С 2018 года Европейский фонд регионального развития (ERDF) финансирует проект NextGenBat, направленный на укрепление инфраструктуры в Аахене и Юлихе, Германия, для исследований будущих поколений аккумуляторов. Существующая исследовательская инфраструктура в регионе Северный Рейн-Вестфалия расширяется, чтобы создать оптимальные условия для компаний в регионе для участия в исследованиях и разработках аккумуляторов следующего поколения. Наряду с Fraunhofer ILT, другими партнерами в этом проекте являются RWTH Aachen University и Forschungszentrum Jülich.

Программу конференции AKL’20 и страницу регистрации можно найти на сайте www.lasercongress.org

Дэвид Белфорте

Источник: https://www.industrial-lasers.com/welding/article/14167649/international-laser-technology-congress-to-inaugurate-new-battery-lab

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top