В Забайкалье появился первый лазер для дробления камней в пыль

Лазеры в медицине Комментарии к записи В Забайкалье появился первый лазер для дробления камней в пыль отключены

Не имеющая аналогов в Забайкальском крае лазерная установка для дробления камней в организме человека поступила в урологическое отделение Краевой клинической больницы Читы. Она обошлась в 8,2 млн рублей, сообщили в пресс-службе Минздрава региона.

Новая установка позволит врачам ККБ проводить около 200 щадящих и малотравматичных операций в год. Введение лазера дает возможность оперировать предстательную железу, мочеточник, мочевой пузырь и уретру, а также проводить полное дробление камней без повреждений на теле пациента.

«Процесс госпитализации, восстановления и реабилитации после таких операций сокращается, человек быстрее выздоравливает», — уточнил главный внештатный уролог Забайкальского края, заведующий отделением урологии клинической больницы Николай Тюменцев.

По словам Тюменцева, мочекаменная болезнь в Забайкальском каре может появиться у любого человека вне зависимости от пола и возраста. Рецидивность составляет до 20% в год.

В Минздраве региона добавили, что дорогостоящее оборудование куплено за счет средств нормированного страхового запаса.

Источник: https://www.mkchita.ru/social/2020/02/10/v-zabaykale-poyavilsya-pervyy-lazer-dlya-drobleniya-kamney-v-pyl.html

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top