Настоящее и будущее лазерной хирургии

Лазеры в медицине Комментарии к записи Настоящее и будущее лазерной хирургии отключены

«Эксимерлазерная хирургия роговицы в условиях Вологодской глазной клиники «Визус Абсолют» — конференция на эту тему прошла в Центре культуры «Красный угол».

В качестве гостей были приглашены практикующие врачи-офтальмологи поликлинических отделений медицинских учреждений, в том числе из Вологодской областной офтальмологической больницы, а также врачи коммерческих клиник.

Специалисты обсудили методики лазерной коррекции зрения – Lasik, Super Lasik, ФРК и Super ФРК, принципы работы хирурга на современном оборудовании, представленном в «Визус Абсолют», в частности, на эксимерлазерной установке Carl Zeiss MEL 90 и кератотопографе Carl Zeiss ATLAS. Частота работы лазера – 500 герц, а система слежения за глазом работает с частотой 1050 герц (т.е. 500 и 1050 импульсов в сек.). Кератопограф используется для выявления патологий и мониторинга состояния роговицы.

При помощи этого аппарата проводят сканирование, вычисление, анализ состояния и анатомии роговицы. Наличие в арсенале клиники современного диагностического и хирургического оборудования позволяет решать задачи с высоким функциональным результатом.

Среди прочих докладчиков на конференции выступил лазерный хирург Денис Евгеньевич Бубнов. Он разобрал наиболее интересные клинические случаи из опыта, полученного в Вологодской глазной клинике. Плохое зрение – болезнь 21 века. Близорукость, дальнозоркость, астигматизм…Патологии с каждым годом молодеют. Именно поэтому большие надежды офтальмологи возлагают на лазер. Благодаря ему буквально за 15-20 минут реально восстановить зрение. Операции, не требующие госпитализации, совершенно безболезненные. Оптимальный возраст для такой коррекции зрения — 18 — 35 лет. Лазерная хирургия дает возможность навсегда забыть об очках и линзах. Уже несколько месяцев и волгожане могут улучшить качество своей жизни с помощью глазной лазерной хирургии в клинике «Визус Абсолют». 

 https://vologda-poisk.ru/news/novosti-kompanii/nastoyaschee-i-buduschee-lazernoy-hirurgii

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top