В Новосибирске посчитают деревья с помощью лазеров

Лазеры в сельском хозяйстве Комментарии к записи В Новосибирске посчитают деревья с помощью лазеров отключены

В Новосибирске началась работа по таксации лесов, иными словами — выявление, учет и оценка количественных и качественных характеристик лесных ресурсов.

В пресс-центре мэрии отметили, что деревья в городских лесах посчитают с помощью современных технологий — лазерного сканирования, GPS-навигации. Также будут произведены снимки из космоса.

Мэр Анатолий Локоть ознакомился с современными инструментами и методиками проведения таксации. Специалисты доложили главе города, что для таксации будут применяться разработки ученых из Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета (Сибстрин). В их основе — современные цифровые методы проведения учета и оценки лесов с помощью лазерной техники. Это позволяет ускорить и повысить точность измерений — процент ошибки уменьшается с восьми до двух.

— Городские леса — это наше достояние, их надо беречь. Мы заявили о приоритете развития зеленых зон, в первую очередь — лесов. Для дальнейшей работы нам необходимы точные карты лесов и учет их территорий в генплане, — отметил мэр Анатолий Локоть.

Работа рассчитана на два года, за это время будет исследовано почти 30 процентов территории Новосибирска — именно такую часть города занимают зеленые насаждения.

— В результате мы сможем снять все споры в отношении границ наших лесов, — уточнил мэр.

В дальнейшем будут составлены новые карты лесоустройства в соответствии с кадастром — фактические границы лесных зон должны с точностью до метра совпадать с теми, что указаны в документе.

Источник: https://rg.ru/2020/05/27/reg-sibfo/v-novosibirske-poschitaiut-derevia-s-pomoshchiu-lazerov.html

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top