Больше лазеров! SLM Solutions продемонстрировала 12-лазерный 3D-принтер NXG XII 600

Больше лазеров! SLM Solutions продемонстрировала 12-лазерный 3D-принтер NXG XII 600

3d-печать Комментарии к записи Больше лазеров! SLM Solutions продемонстрировала 12-лазерный 3D-принтер NXG XII 600 отключены

Немецкая компания SLM Solutions провела презентацию нового промышленного 3D-принтера по технологии селективного лазерного наплавления металлопорошковых композиций (SLM), оснащенного сразу двенадцатью лазерами.

Аддитивная установка нового поколения NXG XII 600 оснащена двенадцатью лазерными излучателями мощностью 1 кВт каждый с суммарным повышением производительности до двадцати раз в сравнении с однолазерным 3D-принтером SLM 280 и до пяти раз в сравнении с четырехлазерными системами. Размер области построения новой машины достигает 600х600х600 мм. Большой рабочий объем и высокая производительность должны поспособствовать внедрению новых систем в массовое аддитивное производство с прицелом на автомобильную, авиационную и космическую отрасль.

3D-принтер NXG XII 600 разработан с нуля и использует новую, компактную оптическую систему, позволяющую регулировать размеры пятен индивидуальных лазеров с помощью двойных линз. За счет этого достигается повышение производительности до уровней свыше 1000 см^3/ч или около десяти тонн в год.

«NXG Xll 600 — это революция в промышленном производстве. До сих пор верхнюю планку задавали четырехлазерные системы, а мы предлагаем сразу двенадцать киловатт лазерной энергии. Это по-настоящему большой, прорывной шаг вперед не только для аддитивного производства, но и производства в целом. Потенциальное снижение стоимости и повышение производительности, предлагаемые этой машиной, означают, что впервые в истории аддитивного производства можно говорить о возможности настоящей серийной 3D-печати, полностью интегрированной в цепи поставок», — утверждает исполнительный директор компании SLM Solutions Сэм О’Лири.

Для облегчения интеграции новых систем в производственные мощности предусмотрен ряд мер по автоматизации рабочих процессов, включая автоматическую замену емкостей, автоматический старт печати, а также внешние станции для предварительного прогрева порошков и очистки изделий от остаточных материалов. Гомогенизации характеристик изделий по всей площади построения способствует оптимизированная конструкция рабочей камеры, новая система подачи газа и усовершенствованная система укладки порошка в двух направлениях. Пользовательский интерфейс пересмотрен в сторону удобства и снижения требований к подготовке операторов.

Дополнительная информация доступна на официальном сайте по этой ссылке.

Источник: https://3dtoday.ru/blogs/news3dtoday/bolse-lazerov-slm-solutions-prodemonstrirovala-12-lazernyi-3d-printer-nxg-xii-600

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top