Как разобраться с морщинами, акне и нежелательными волосами с помощью лазера — краткий косметологический ликбез

Лазеры в медицине Комментарии к записи Как разобраться с морщинами, акне и нежелательными волосами с помощью лазера — краткий косметологический ликбез отключены

Лазер — настоящий хедлайнер в косметологии, с помощью которого можно решить множество задач (от омоложения до эпиляции и удаления шрамоф!) Вместе с врачами-косметологами из Петербурге проводим ликбез: какие аппараты и для каких клинических ситуаций подходят.

1. Стереть морщины и постакне

Избавиться от дряблости кожи, расширенных пор, морщин и рубцов постакне помогает лазерная шлифовка лица. СО2-лазеры используются в медицине больше 50 лет и постоянно совершенствуются, а ради вау-эффекта петербурженки готовы проходить длительную по косметологическим меркам реабилитацию. Хромофором лазера, то есть его мишенью, является вода. Лазер нагревает и испаряет ее, стимулируя выработку коллагена, эластина и собственной гиалуроновой кислоты. Верхний слой кожи во время процедуры отшлифовывают, на его месте образуется корочка, а через 10 дней вы получаете обновленное лицо.

2. Получить эффект биоревитализации и омоложения

На глубокую шлифовку решится не каждый — более того, не каждому она показана. Лазер может омолаживать кожу, не повреждая ее верхний слой, а уплотняя ткани за счет их глубокого прогрева. Во время 4D-омоложения вы получаете эффект биоревитализации и более четкий овал лица благодаря неодимовому лазерному воздействию. А насадкой с эрбиевым лазером врач-косметолог может поработать даже со стороны слизистой полости рта — такая внутриротовая подтяжка помогает уменьшить носогубные и губоподбородочные складки без введения филлеров.

3. Надежно удалить надоевшие волосы

Лазерный луч куда эффективнее, чем любые механические методы, борется с нежелательными волосами и не вызывает их врастания. Мишенью для лазера является пигмент мелатонин, поэтому удалять темный и жесткий волос куда легче, чем светлый и пушковый. Но если аппарат обладает высокими техническими характеристиками, ему под силу разрушить любые волосы — кроме седых, полностью утративших пигмент. Самым подходящим для эпиляции врачи-косметологи называют александритовый лазер. После процедуры на нем вы сразу получаете гладкую кожу и можете избавиться от волос за меньшее количество сеансов.

4. Избавиться от рубцов и растяжек

Врачи-косметологи прибегают к помощи лазера, чтобы стереть с кожи рубцы, шрамы и растяжки. И если эффект от лазерной шлифовки лица сохраняется на 1–2 года, то результат коррекции этих дефектов остается с вами навечно. После нескольких процедур обработанные участки кожи приобретают улучшенную текстуру и здоровый цвет, становятся мягкими и практически незаметными. CO2-лазер часто используют после пластической хирургии — чтобы избавиться от нежелательных напоминаний об операциях. Если вы хотите более быстрого результата, обращайтесь к косметологу со свежими рубцами.

5. Убрать жирный блеск, красноту и высыпания

Если вам нужно стереть с лица красноватый оттенок из-за сеточки сосудов, жирный блеск и другие бьюти-несовершенства, отправляйтесь на фотоомоложение. Во время процедуры на кожу воздействуют импульсным светом, а точкой его приложения являются мелатонин и гемоглобин. Фотоомоложение может применяться уже при первых признаках старения, в отличие от лазерного, которое обычно показано с 30 лет. Процедура не имеет реабилитационного периода — после нее может возникнуть легкое покраснение кожи, но длится этот постэффект не больше часа.

Источник: https://www.sobaka.ru/health/health/120471

 

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top