Нижегородский хирург в БСМП-2 лазером удалил омичу крупную опухоль предстательной железы

Лазеры в медицине, Сделано в России Комментарии к записи Нижегородский хирург в БСМП-2 лазером удалил омичу крупную опухоль предстательной железы отключены

В БСМП-2 прошёл мастер-класс нижегородского хирурга Фёдора Севрюкова. Он без разрезов удалил двоим пациентам крупные опухоли предстательной железы через мочеиспускательный канал.

Как NGS55.RU рассказали в БСМП-2, Фёдор Севрюков использовал две новые технологии — лазерную и биполярную. По словам медиков, особенно интересна первая, отечественная разработка.

— Тулиевый лазер — это, без преувеличений, прорывная технология. Она позволяет не только удалять опухоли, но и с высокой эффективностью дробить камни — буквально в пыль, которая сразу же вымывается. Кроме того, срок реабилитации пациента сокращается в два-три раза, — рассказал завкафедрой хирургических болезней и урологии ДПО омского медуниверситета Антон Цуканов.

Врачи на мониторе наблюдают за работой инструмента, оснащённого миниатюрной видеокамерой

Фёдор Севрюков из Нижнего Новгорода известен в профессиональных кругах тем, что первый в мире удалил у пациента почти полукилограммовую доброкачественную опухоль без разрезов

Омские врачи решили пригласить для демонстрации возможностей оборудования доктора медицинских наук Фёдора Севрюкова из Нижнего Новгорода. В омской БСМП-2 он прооперировал двоих мужчин с опухолями в 110 и 80 кубических сантиметров.

Для нижегородского врача омские случаи были совсем не сложными

 

Источник: https://ngs55.ru/news/more/66134431/

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top