Совместный проект направлен на увеличение рпименения крупногабаритных проектов по аддитивному производству

ИноСМИ, Промышленные лазеры Комментарии к записи Совместный проект направлен на увеличение рпименения крупногабаритных проектов по аддитивному производству отключены

Продолжающийся совместный проект направлен на внедрение крупногабаитного проекта металлического  аддитивного производства  (metal additive manufacturing , AM).

Проект «SLM-XL», возглавляемый производителем оборудования Adira Metal Forming Solutions и включающий в себя Лиссабонский университет, Новый лиссабонский университет и конечного пользователя Manuel Conceição Graça намеревается сделать это, предоставив дополнительное понимание воздействия на свойства процесса аддитивного производства деталей за счет  влияния  большого объема детали. Объем имеет влияние на свойства аддитивно изготовленных деталей.

(Изображение: Adira Metal Forming Solutions)

До настоящего времени проектный консорциум занимался исследованием аддитивного производства крупногабаритных деталей, изготовленных из нержавеющей стали 316L, и стремится разработать методологию выбора параметров процесса, необходимых для изготовления таких деталей.

Расширение SLM

Консорциум работает с прототипом крупномасштабной машины селективного лазерного плавления (SLM), разработанной Adira, концепция которой первоначально была представлена на Euroblech в 2016 году.

Машина объединяет подвижную сборочную камеру и одномодовый волоконный лазер мощностью 1 кВт в модульном процессе, известном как плиточное  лазерное  сплавление (tiled laser melting, TLM). Здесь сегменты детали локально собираются на отдельных плитках, а затем соединяются вместе, образуя целостную структуру. По словам Адиры, это обеспечивает большую масштабируемость процесса AM, что позволяет изготавливать гораздо большие детали, чем те, которые возможны с использованием обычных систем AM.

Печать крупногабаритных деталей с использованием SLM обеспечивает быстрый и эффективный способ создания мелкосерийных деталей любой длины и высоты, обеспечивая гибкость дизайна и способность преодолевать недостатки традиционных технологий производства, таких как литье, где изменение форм для приспособления к изменениям в разработке компонентов требует много времени и средств.

До настоящего времени SLM ограничивался производством мелких деталей с относительной плотностью до 99,9%, однако увеличение размера деталей при сохранении их механических и других свойств до сих пор оказалось трудным. Это связано с тем, что микроструктура и механические свойства деталей, изготовленных с применением добавок, могут изменяться в зависимости от положения сегмента детали в сборочной оболочке. Эти изменения в свойствах в зависимости от положения более выражены в крупных машинах SLM по сравнению с машинами с меньшим объемом сборки.

Текущие усилия

В настоящее время консорциум SLM-XL исследует влияние, которое оказывает большая сборочная оболочка на пористость и механические свойства деталей, изготовленных из нержавеющей стали 316L.

«По-прежнему существует значительный недостаток знаний и понимания о корреляции между параметрами процесса и механическими свойствами для мощных систем SLM с повышенными скоростями сборки», — сказал консорциум. «В результате увеличения мощности лазера до 1 кВт, условия затвердевания значительно влияют на микроструктуру в результате с точки зрения размера дендритов и зерен».

Следовательно, консорциум SLM-XL сосредоточился на корреляции того, как параметры процесса (например, мощность лазера, скорость сканирования, ориентация слоя, расстояние штриховки, длина вектора и т. д.) влияют на плотность, микроструктуру и результирующие механические свойства деталей из нержавеющей стали 316L с различными геометрическими характеристиками, которые были получены в различных областях порошкового слоя.

Результаты показали, что для обеспечения плотности более 99% во всей  конструкции системы объемом 1 м3 пользователю необходимо настроить параметры при достижении внешних зон огибающей. Методология проведения этой корректировки была предложена консорциумом.

Проект SLM-XL был профинансирован Европейским фондом регионального развития (FEDER) в размере 2,46 млн. Евро.

Источник: https://www.lasersystemseurope.com/news/collaborative-project-seeks-increase-uptake-large-scale-am

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top