Сотрудничество создает автоматизированную производственную линию для транспортных приложений

ИноСМИ, Лазерные технологии Комментарии к записи Сотрудничество создает автоматизированную производственную линию для транспортных приложений отключены

В проекте участвуют несколько сочлененных роботов Comau и решение для гибридной лазерной сварки компании LHYTE.

Автор Industrial Laser Solutions Editors

26 июня 2019 г.

Поставщик решений для хранения энергии Leclanché (Ивердон-ле-Бен, Швейцария) поручил специалисту Comau (Турин, Италия) по разработке передовых продуктов и решений для промышленной автоматизации построить втоматизированную производственную линию для модулей литий-ионных аккумуляторов для транспортных приложений.

 

Решение «все в одном», выбранное Leclanché, способно автоматизировать весь процесс производства аккумуляторов, от сборки в пакеты  и сварки до окончательной сборки до 32 различных конфигураций продукта. При определении объема и особенностей конструкции в ходе одновременного процесса проектирования объединенная группа инженеров смогла проверить производственный процесс и предложить модификации конструкции аккумуляторного модуля для дальнейшего повышения эффективности предложенного производственного решения. Кроме того, использование лазерного сварочного аппарата Comau LHYTE позволит Leclanché улучшить процесс сварки, повысив производительность и гибкость модели.

Проект, который был разработан с использованием одновременной инженерии, включает в себя несколько сочлененных роботов Comau и гибридное лазерное решение LHYTE компании, которое объединяет прямой диодный и волоконный лазерный источник в одной модульной системе. Линия также включает в себя in.Grid, интерактивную платформу IoT и MES (Manufacturing Execution System, Производственная Исполнительная Система ) Comau, которая позволит управлять данными и совершать мониторинг производства, процессов и технического обслуживания, с возможностью включения возможностей удаленной помощи и дистанционного обслуживания.

Массовый и промышленный транспорт все больше переходит на электрические двигательные установки, в то время как государственные органы обеспечивают соблюдение правил. Один только морской транспорт производит 13% выбросов парниковых газов, и, согласно текущим прогнозам, выбросы, как ожидается, возрастут как минимум на 50% к 2050 году при обычном сценарии. Сотрудничество между Comau и Leclanché будет стимулировать промышленное производство решений для хранения энергии, которые помогут ускорить преобразование морского транспорта в более устойчивые энергетические решения.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите comau.com и leclanche.com.

Источник: https://www.industrial-lasers.com/welding/article/14035446/collaboration-builds-automated-manufacturing-line-for-transport-applications

 

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top