Техническое совершенство подчеркнуто на выставке Laser World of Photonics 2019

ИноСМИ, События и выставки Комментарии к записи Техническое совершенство подчеркнуто на выставке Laser World of Photonics 2019 отключены

Выставка Laser World of Photonics 2019 проходила в Мюнхене (Германия) с 24 по 27 июня. Темы высшего уровня, такие как электромобильность и глобальная устойчивость, были в центре внимания выставки так же, как и новые методы в медицине, которые стали возможными благодаря современной биофотонике. Параллельный конгресс «World of Photonics» вновь стал местом встречи международной научной элиты с лекциями лауреата Нобелевской премии Жерара Муру, физика по гравитации Карстена Данцмана, квантового физика Антона Цайлингера и других известных ученых.

Доктор Рейнхард Пфайффер, заместитель генерального директора Messe München, подытожил: «Это был впечатляющий лазерный мир фотоники. В общей сложности 1325 экспонентов (2017: 1293), новый рекорд из 40 стран, продемонстрировали разнообразие и важность фотоники от автомобильной промышленности до биофотоники и всех возможностей, которые лазеры предоставляют для глобальной устойчивости и защиты климата ».

Катя Столле, директор выставки Laser World of Photonics, добавила: «Мы также смогли достичь нового рекорда среди посетителей. Приблизительно 34 000 посетителей (2017: 32 700) пришли на выставку, 60 процентов из них из-за рубежа. Количество посетителей из США и Азии особенно увеличилось».

Доктор Вильгельм Каендерс, председатель Консультативного совета и член Исполнительного совета (TOP) TOPTICA, также придает большое значение этому событию: «Лазерный мир фотоники с выставкой и конгрессом является неотъемлемой частью ключевой мировой индустрии. Там вы можете ознакомиться с последними тенденциями и инновациями в области лазерных технологий, которые помогают нам каждый день менять свою жизнь к лучшему ».

 

Ведущая мировая выставка представила полный обзор рынка фотоники

Посетители смогли ознакомиться со всеми новинками и тенденциями индустрии в прямом эфире на выставке  Лазерный мир фотоники. Новейшие лазеры и лазерные системы для производства на выставочной площадке были дополнены живыми демонстрациями с синим светом в рамках специальной выставки «Фотоны в производстве». Посетители смогли принять участие в экскурсиях с экспертами по очень индивидуальным вопросам. Панели приложений, серия практических лекций на конгрессе World of Photonics, дали глубокое понимание таких тем, как биофотоника, а также технологии визуализации и сенсоров. Посетители смогли увидеть конкретные продукты и решения на соответствующих выставочных площадях.

 

Многое на повестке дня для фотоники следующего поколения и основателей

Лазерный мир фотоники, от ралли QR-кода до Makeathon, а также от совместного павильона стартапов до Европейского венчурного форума по фотонике (EPVF) предоставил многочисленные программные элементы для молодых энтузиастов фотоники и основателей компании. Для компании k-lense, которая была одновременно экспонентом в стартовом объединенном павильоне и участником EPVF, выставка является идеальным местом для представления своих нынешних прототипов широкой аудитории, как объяснил управляющий директор Матиас Шмитц: « Комбинация выставки и конгресса дает возможность интенсивного обмена между учеными и практиками, что и является тем, чем мы в настоящее время занимаемся при разработке продукта, и, конечно, приносит пользу нам, как начинающей компании. С EPVF, выставка является мостом к главной теме стартапов, а именно к финансированию. Вкратце: мероприятие предоставляет все необходимое для запуска ».

Европейский венчурный форум по фотонике сосредоточился на передаче знаний и привлечении капитала в течение двух дней: в среду преобладали сессии по коучингу и наставничеству, а в четверг основное внимание уделялось практическим приложениям, с живыми презентациями и множеством вопросов от инвесторов о стартапах и их продукты.

Примерно 100 участников Make Makeathon потратили целых 30 часов на работу над своими прототипами, которые они затем представили аудитории. Здесь также одна из основных тем была посвящена фотонике и ее вкладу в защиту климата и глобальную устойчивость. Например, команда представила конструкцию корабля, которая собирает мусор в океане и может отличить его от рыбы благодаря датчикам и искусственному интеллекту. Автомобиль на солнечной энергии, специально разработанный для африканского рынка, также был одним из представленных прототипов. Доступные лазеры, 3D-принтеры и сенсоры легли в основу инновационных идей.

 

Успешная премьера Премии за инновации

Первая премия за инновации была вручена в пяти категориях в Лазерном мире фотоники. Жюри, состоящее из высококлассных экспертов в области промышленности и науки, отобрало самые инновационные продукты и решения, и победитель был награжден. Мартин Хермашвайлер, управляющий директор абсолютного победителя Nanoscribe, с энтузиазмом относится к награде за инновации: «После очень интенсивного этапа технического развития это является большим отличием для нашей команды и за выдающуюся производительность нашей новой системы безмасочной литографии Quantum X. Нам особенно приятно, что нам удалось убедить качественное жюри ».

Победители в отдельных категориях — Civan Advanced Technologies, Cylce, SWIR и TRUMPF — также продемонстрировали инновационную мощь фотоники со своими продуктами в различных областях. Серия наград «Лазерный мир фотоники» была завершена премией «Стартап». Это было сделано мюнхенскими основателями APICBEAM с их технологией отображения, которая генерирует свободно плавающие, похожие на голограммы изображения и видео. Саша Груще, глава отдела исследований и соучредитель APICBEAM: «Мы были очень рады видеть экспертов на стенде, которые дали нам побуждающие к размышлениям импульсы и являются важными партнерами для нашего развития. У нас также была возможность пообщаться с производителями оптических компонентов, которые занимают центральное место в реализации нашего дисплея APICBEAM. Нашим очень личным событием на выставке было, конечно же, получение награды Start-Up ».

Обе награды были вручены совместно с британским издательством Europa Science.

 

Ученые по фотонике в качестве гостей в Мюнхене

На крупнейшем в Европе конгрессе по фотонике собрались представители международной научной элиты: лауреат Нобелевской премии по физике Жерар Муру, квантовый физик Антон Цейлингер, лауреат премии Герберта-Вальтера сэр Питер Найт и эксперт по силиконовой фотонике Михал Липсон —  примеры многих экспертов на конгрессе World of Photonics.

Конгресс предоставил впечатляющие 3661 доклад и стендовые доклады. Участники смогли получить информацию и обсудить все темы научных исследований в области фотоники на семи конференциях (впервые их было так много) и на прикладных панелях приложений — от базовых до прикладных исследований.

Профессор Карстен Данцманн, руководитель Института гравитационной физики Ганноверского университета и директор Института Альберта Эйнштейна, который выступил со вступительной речью на Конгрессе, также подчеркнул высокую актуальность этого мероприятия: «Конгресс по фотонике в мире предоставляет самый высокий уровень обмена. Здесь обсуждаются самые современные научные актуальные темы фотоники. В нем также рассматривается, какие технологии будут актуальны и какие преимущества будут иметь научное и, в конечном итоге, промышленное использование ».

Специально для выступлений профессора Данцмана и профессора Муру, крупнейший лекционный зал ICM — Международный конгресс-центр в Мюнхене был заполнен на грани.

Следующая выставка Лазерный мир фотоники состоится с 21 по 24 июня 2021 года, а следующий Конгресс по миру фотоники — с 20 по 24 июня 2021 года.

Источник: https://www.novuslight.com/technical-excellence-highlighted-at-laser-world-of-photonics-2019_N9440.html

 

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top