6 главных вопросов о лазерной эпиляции

Лазеры в медицине Комментарии к записи 6 главных вопросов о лазерной эпиляции отключены

Казалось бы, сегодня лазерная эпиляция — пожалуй, самый эффективный и в большинстве случаев безболезненный метод удаления нежелательных волос по всему телу. Однако многие девушки продолжают избавляться от растительности с помощью воска или сахара, убеждая себя, что эти методы более безопасны для здоровья. Чтобы развеять этот миф, мы задали 6 самых животрепещущих вопросов Светлане Борисовне Розинской, дерматологу-косметологу сети медицинских клиник «Семейная».

1. Многие девушки боятся переходить на лазер из-за страха облучения, которое может вызвать новообразования. Обоснованы ли такие опасения?

Подобные страхи совершенно не оправданы. Дело в том, что лазерный луч не обладает ультрафиолетовым излучением и не может спровоцировать появление новых образований.

2. Считается, что лазер может оставлять ожоги на коже. Так ли это?

Риск ожога сведен к минимуму. К тому же, по сравнению с шугарингом или восковой эпиляцией лазерная оказывается практически безболезненной. В аппликатор лазера встроена система охлаждения кожи, что делает процедуру в чувствительных зонах более комфортной. Большинство пациенток спокойно реагируют на лазерные лучи, отмечая лишь легкое покалывание.

3. Говорят, что волосы перестают расти только на период курса, а после в полном объеме возвращаются вновь. Так ли это?

В наших волосах содержится особый пигмент, меланин. Эффективность лазерной эпиляция основана на способности меланина поглощать энергию

световой волны, нагреваться и разрушать луковицу. В результате воздействия лазера к корням прекращает поступать питание. Через некоторое время стержень выпадает, а новый на его месте не вырастает. При эпиляции диодным лазером после первых процедур рост волос замедляется, волоски становятся тоньше и светлее. Одной процедуры, конечно, не хватит для того, чтобы разрушить все волосяные луковицы. Необходимо пройти весь курс и придерживаться в его рамках особого расписания, которое зависит от фаз роста волос. Лазер действительно избавляет от большого процента волос. Легкая коррекция требуется лишь изредка, примерно раз в год.

4. Заманивая к себе клиентов, некоторые мастера лазерной эпиляции обещают избавление от волос всего за несколько 5 сеансов. Верить ли этому и если нет, то почему?

Количество процедур зависит от качества волос и цвета кожи пациента. При первом обращении мы рекомендуем курс из 8−10 процедур с интервалом в 6−8 недель. Длительность курса может быть скорректирована в процессе наблюдения. После нескольких процедур волосы отрастают медленно. Тогда промежутки между визитами можно увеличивать до 8−10 недель. У кого-то цикл роста короткий, в таких ситуациях мы рекомендуем уменьшать интервал до 3-х недель. Необходимо помнить о том, что каждый курс будет индивидуальным, точное количество процедур до посещения врача сказать затруднительно.

5. Как подготовиться к курсу лазерной эпиляции? Какие главные правила должна знать девушка, прежде чем начать ходить на лазер?

Как сказано ранее, эпиляцию нельзя проводить сразу после загара. Также во время проведения курса волосы нельзя удалять воском или с помощью шугаринга, можно только брить (даже если это касается волос на лице, в зоне бикини или на руках). Отращивать волосы перед эпиляцией диодным лазером нет необходимости — напротив, перед процедурой волосы необходимо тщательно удалить с помощью бритвы.

6. Имеются ли противопоказания к лазеру? И какие?

Противопоказания: онкологические, аутоиммунные заболевания в стадии обострения, варикоз, поврежденные кожные покровы и заболевания кожи в зоне воздействия, свежий загар, беременность и лактация.

Источник: https://bazaar.ru/beauty/reviews/6-glavnyh-voprosov-o-lazernoy-epilyacii/

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top