Лазерная коррекция зрения и мифы, с ней связанные

Лазеры в медицине Комментарии к записи Лазерная коррекция зрения и мифы, с ней связанные отключены

Правда ли, что зрение, восстановленное лазером, быстрее ухудшается? До сих пор бытует мнение, что лазерная коррекция зрения — это какая-то очень сложная операция, которая требует много времени и может быть опасна. На самом деле уже минимум 15 лет лазерная коррекция — куда безопаснее, чем удаление камней из желчного пузыря не хирургическим способом. Определенные противопоказания процедура имеет, но, в целом, подавляющее большинство желающих могут воспользоваться услугой.

Лазерная коррекция — это безумно дорого?

Если сравнивать с услугами стоматологических клиник, то можно сказать, что даже дешево. Стоимость лазерной коррекции не является «неподъемной» для среднего класса россиян. А в некоторых случаях «плюсы» очевидно перевешивают «минусы»:

· не придется постоянно проверять зрение и покупать новые очки;

· нет необходимости покупать специальные средства для восстановления зрения;

· зрение не будет ухудшаться ежегодно (при соблюдении режима).

В большинстве своем, зрение не остается «стабильно плохим». Если у человека начало ухудшаться зрение, то оно становится хуже с каждым годом. Поэтому «Центр Восстановления Зрения» советует «не затягивать».

На данный момент возможности лазерной коррекции еще не безграничны. То есть, очень близоруким людям таким образом восстановить зрение уже не получится. Поэтому лучше прибегнуть к процедуре сразу. Это облегчает процесс восстановления и адаптации.

Правда ли, что зрение, восстановленное лазером, быстрее ухудшается?

Это можно назвать распространенной «полуправдой». То есть, зрение действительно может довольно быстро ухудшиться. Но связано это не столько с особенностями процедуры лазерной коррекции, сколько с несоблюдением медицинских предписаний.

Пациенты начинают безжалостно эксплуатировать собственное зрение и иногда оно ухудшается вновь. То есть, лазерная коррекция не является гарантией того, что зрение не ухудшится снова.

Можно ли ослепнуть, проходя процедуру лазерной коррекции?

Такие случаи были, но по меркам современной медицины риск этого — минимален. На данный момент это одна из самых безопасных медицинских процедур. Косметическая медицина и та же стоматологи имеют куда более неприятную статистику.

Абсолютно безопасной лазерную коррекцию зрения назвать нельзя, но существующая статистика позволяет назвать риски минимальными. Процедура комфортна, безболезненна и занимает немного времени.

Современные методики, по которым осуществляется коррекция зрения, признаны ВОЗ и другим авторитетными профильными медицинскими организациями.

Источник: https://www.km.ru/zdorove/2020/11/25/882998-lazernaya-korrektsiya-zreniya-i-mify-s-nei-svyazannye

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top