Цифровые помощники и сенсорные системы можно взломать с помощью лазера

Лазерное оружие, Лазерное сканирование, Лазерные технологии Комментарии к записи Цифровые помощники и сенсорные системы можно взломать с помощью лазера отключены

Взлом цифрового помощника позволяет злоумышленникам получить контроль над другими «умными» устройствами в доме.

Исследователи безопасности обнаружили способ, позволяющий взламывать устройство Amazon Alexa с помощью лазерного луча и перехватывать контроль над учетной записью пользователя. Эксперты провели исследование с целью выяснить, почему цифровые домашние помощники и другие сенсорные системы, использующие звуковые команды для выполнения функций, могут быть взломаны с помощью света.

«Модулируя электрический сигнал интенсивностью светового луча, злоумышленники могут обманом заставить микрофоны производить электрические сигналы, как если бы они принимали настоящий звук», — заявили исследователи.

Эксперты продемонстрировали, как можно использовать свет для управления широким спектром цифровых помощников, включая Amazon Echo 3, а также сенсорными системами, используемыми в медицинских устройствах, автономных транспортных средствах, промышленных и даже космических системах.

Использование цифрового помощника в качестве шлюза может позволить злоумышленникам получить контроль над другими устройствами в доме. Атаки могут представлять намного большую опасность в тех случаях, когда устройства подключены к другим аспектам «умного» дома, таким как дверные замки, гаражные двери, компьютеры и даже машины.

«Аутентификация пользователя на этих устройствах часто отсутствует, что позволяет злоумышленнику использовать вводимые светом голосовые команды, чтобы разблокировать входные двери, защищенные «умным» замком, открыть двери гаража, сделать покупки на web-сайтах электронной коммерции за счет жертвы или даже разблокировать и запустить различные автомобили, подключенные к учетной записи Google (например, Tesla и Ford)», — сообщили исследователи. В прошлом году ученые описали атаку , получившую название light commands (световые команды), в ходе которой использовались микрофоны «умных» помощников — последнее поколение Amazon Echo, Apple Siri, Facebook Portal и Google Home. Исследователи сосредоточились на микрофонах MEM, которые работают путем преобразования звука в электрические сигналы. Команда заявила, что они могли запускать неслышные команды с помощью лазеров с расстояния в 110 метров.

Команда планирует представить результаты своих исследований на конференции Black Hat Europe 10 декабря нынешнего года.

Подробнее: https://www.securitylab.ru/news/514385.php

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top