В России засветился новый боевой лазер на платформе БАЗ

В России засветился новый боевой лазер на платформе БАЗ

Лазерное оружие Комментарии к записи В России засветился новый боевой лазер на платформе БАЗ отключены

Научно-производственное предприятие «Адвент» из Санкт-Перетбурга разработало новый сверхзвуковой химический кислородно-йодный боевой лазер ближнего радиуса действия, мощность которого составляет порядка 15-50 кВт. Соответствующее фото опубликовано в Сети.

В качестве платформы комплекс использует тягач БАЗ-6910. Основное предназначение боевого устройства – функциональное воздействие на объекты. Диапазон рабочих температур лазера находится в пределах от минус 20 до плюс 50 градусов Цельсия, дальность боевого действия – до 5 км, время непрерывного воздействия силовым излучением на цель – не менее 5 секунд, время функционирования устройства до пополнения запасов реагентов – не менее 100 секунд.

Комплекс для поражения воздушных целей и наземных с использованием химического кислород-йодного лазера (КПВЦ) может использоваться при атаке любых движущихся и стационарных объектов боевого и специального предназначения.

На оснащении российских вооруженных сил уже находится комплекс российского лазерного оружия «Пересвет». Впервые на опытно-боевое дежурство он заступил в декабре 2018 года, а в мае этого года (по данным газеты «Коммерсант») система была испытана в Сирии.

Источник: https://topcor.ru/17784-v-rossii-zasvetilsja-novyj-boevoj-lazer-na-platforme-baz.html

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top