Рождественский фестиваль огня в Петербурге в онлайн-режиме увидели зрители из 140 стран

Лазерные шоу Комментарии к записи Рождественский фестиваль огня в Петербурге в онлайн-режиме увидели зрители из 140 стран отключены

Международный Петровский фестиваль огня «Рождественская звезда», который впервые в этом году прошел в онлайн-формате, посмотрели зрители из 140 стран. Об этом в четверг сообщили ТАСС в пресс-службе городского комитета по развитию туризма.

«В этом году фестиваль посмотрели жители 140 стран», — отметила представитель пресс-службы.

В 2021 году международный фестиваль огня «Рождественская звезда» впервые состоялся полностью в онлайн-формате. Трансляции были организованы на официальном городском туристском портале visit-petersburg.ru и на телеканале «78». Фестиваль прошел при информационной поддержке фонда «Росконгресс» на пяти площадках самых знаковых мест Санкт-Петербурга.

В мероприятии участвовали признанные специалисты света и лазера, художники, компьютерные дизайнеры 3D графики и анимации: команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Костромы, Нижнего Новгорода, Самары, Сыктывкара и Казахстана.

Члены профессионального жюри — лучшие международные специалисты в области пиротехнического искусства из Андорры, Болгарии, Испании, Италии, Китая, Мальты, Португалии и США — оценят их мастерство в режиме онлайн. Кроме того, проголосовать за понравившееся выступление могли и зрители — в официальной группе фестиваля в «ВКонтакте» и «Фейсбуке», а также на портале visit-petersburg.ru.

Фестиваль огня продолжает исторические традиции петровской эпохи, когда у Стрелки Васильевского острова возводили пиротехнический театрум для потешных игр с огнем и фейерверками, которые наряду с пышной елью со свечами считались основными символами рождественских гуляний. В 2019 году «Рождественская звезда» собрала 400 тыс. зрителей и завоевала гран-при национальной премии Russian Event Awards в области событийного

туризма. «Онлайн-фестиваль в числе других событий призван привлечь внимание к нашему городу как можно большего количества зрителей, которые станут туристами после снятия ограничений», — добавили в комитете.

Источник: https://tass.ru/v-strane/10419009

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top