Лазер лечит рак гортани первой и второй стадии без разрезов и шрамов

Лазеры в медицине Комментарии к записи Лазер лечит рак гортани первой и второй стадии без разрезов и шрамов отключены

Всего три дня занимает теперь хирургическое лечение рака гортани в тюменском МКМЦ «Медицинский город». Добиться такого результата помогло новое оборудование онкологического отделения №2, а именно, современный хирургический лазер, который смонтировали в августе этого года.

Как отмечают тюменские специалисты, подобные установки коллегам соседних регионов пока не доступны. Методику уже освоили практически все хирурги отделения, успев провести в этом году 15 операций. До новообразований врачи теперь добираются эндоскопически: больших вмешательств не требуется.

– При первой и второй стадиях рака на гортани и глотке лазер помогает совершать операции без разрезов, шрамов, последующего приема антибиотиков, а процесс реабилитации в среднем сокращается более чем в пять раз, – рассказали врачи. – Сама операция занимает чуть больше часа. При осмотре после операции нельзя не отметить, что в гортани практически отсутствуют следы операционного вмешательства: ничто не напоминает о локализации рака за счет быстрого восстановления тканей.

Источник: https://news.megatyumen.ru/posts/tyumenskie-vrachi-obradovali-onkologicheskih-bolnyh

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top