Надзорные ведомства проводят проверки по фактам ослепления пилотов лазерными указками

Лазерное оружие Комментарии к записи Надзорные ведомства проводят проверки по фактам ослепления пилотов лазерными указками отключены

25 января 2021 года при заходе на посадку самолёта авиакомпании «Руслайн» в аэропорту «Пулково» Санкт-Петербурга экипаж воздушного судна был ослеплен лазерной указкой. Борт следовал по маршруту «Ханты-Мансийск — Санкт-Петербург». Пилоты незамедлительно сообщили об инциденте наземным службам, сообщает «КП-Петербург».

К счастью, на безопасность полёта ЧП не повлияло. Прокуратура совместно с транспортной полицией по данному факту проводит проверку.

Атаке неизвестных хулиганов, также использовавших лазерную указку, подвергся борт, летевший 29 января текущего года из Грозного в Москву. При заходе на посадку в аэропорту «Внуково» пилоты были ослеплены лазером. На полете и посадке самолета инцидент не сказался. Предполагается, что источник излучения находился со стороны Москвы. Надзорные ведомства также начали изучать обстоятельства данного происшествия.

1 февраля 2021, по сообщению РИА Новости, стало известно, что Следственный комитет инициировал проверку по факту запуска сигнальной ракеты в момент, когда самолет компании Utair, совершавший рейс «Уфа-Тюмень», приземлялся в аэропорту «Рощино».

Источник: https://ru-bezh.ru/gossektor/news/21/02/02/nadzornyie-vedomstva-provodyat-proverku-po-faktu-oslepleniya-pil

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top