Лазерная маркировка пиктограмм, фирменных знаков, серийных номеров на металлической посуде

Лазерная маркировка пиктограмм, фирменных знаков, серийных номеров на металлической посуде

Промышленные лазеры Комментарии к записи Лазерная маркировка пиктограмм, фирменных знаков, серийных номеров на металлической посуде отключены

Информация, размещаемая производителями на внешней поверхности металлической посуды, помогает потребителю правильно ее эксплуатировать, иметь понимание из какого металла данная посуда произведена, кто производитель изделия.

Пиктограммы, обозначающие тип плиты наносят на дно посуды. Фирменные знаки, логотипы производителя на дно, либо боковую поверхность изделия. В последнее время производители стали наносить серийный номер изделия, что позволяет контролировать товар до момента продажи и  персонализировать гарантийный сервис для покупателей.

Один из первых российских производителей, который начал применять в своем производстве лазерную маркировку посуды —  Производитель посуды марки Kukmara

Лазерная маркировка посуды из металла. Пиктограммы и логотип нанесены лазерным станком ТурбоМаркер.

Завод Kukmara информирует покупателей своих кастрюль, сковородок, жаровень, сотейников о том для каких плит предназначена посуда. Способом для нанесения информации выбрана лазерная маркировка, для которой не нужны расходные материалы, можно изменить в любой момент дизайн нанесения, добавить информацию. 

Лазерная маркировка пиктограмм на белорусских сковородках Виктория:

Лазерная маркировка пиктограмм на белорусских сковородках Виктория 

Лазерный комплекс для нанесения на металлическую посуду информации на две поверхности — боковую и на дно:

Данное лазерное оборудование решает задачу повышения производительности труда на предприятии, одномоментно нанося на изделие две маркировки с разных сторон изделия без его перемещения.

Очень привлекательно выглядит и фирменный знак Kukmara, нанесенный лазером на боковую поверхность металлической посуды:

Очень привлекательно выглядит и фирменный знак kukmara, нанесенный лазером на боковую поверхность металлической посуды:

 

Лазерная маркировка посуды из металла. Логотип наносится лазерным станком ТурбоМаркер.

Удобство для пользователей — это и наличие шкалы внутри посуды Kukmara:

Лазерная маркировка шкалы внутри посуды из металла. Шкала наносится лазерным станком ТурбоМаркер.

Специально подобранный производителем лазерного станка ТурбоМаркер режим для маркировки не ухудшает свойства стали, что очень важно в связи с тем, что это внутренняя часть изделия и это изделие предназначено для приготовления пищи — непосредственно соприкасается с продуктами во время варки и жарки.

Лазерная маркировка серийного номера на посуде в условиях поточного производства

Фирменный знак и серийный номер продукции — это возможность контроля за движением продукции до покупатели и персонализированный гарантийный сервис. Данный подход к продвижению своей продукции внедрила на своем завод в Санкт-Петербурге компания «Нева Металл Посуда»:

Лазерная маркировка серийного номера на посуде в условиях поточного производства на заводе Нева Металл Посуда

Лазерная маркировка серийного номера на посуде в условиях поточного производства на заводе Нева Металл Посуда

Лазерная маркировка серийного номера на посуде в условиях поточного производства на заводе Нева Металл Посуда

Как показывает практика, лазер прекрасно маркирует поверхность штампованной или литой посуды из алюминия, нержавеющей стали, по антипригарному покрытию или краске. Однако надо понимать, что к любому материалу необходимо подобрать соответствующий режим, чтобы добиться привлекательного внешнего вида и безопасного использования, если маркировка наносится на поверхность, которая соприкасается с пищевыми продуктами.

Производитель лазерного оборудования компания «Лазерный Центр» не только подбирает комплектацию оборудования, обучает специалистов заказчика, интегрирует лазерные установки в производственные линии заказчика, но и рекомендует режимы и консультирует своих клиентов для оптимальной работы этого лазерного оборудования.

Источник: https://www.newlaser.ru/equipment/

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top