Digital Metal пополнила выбор расходных материалов порошком чистой меди

3d-печать Комментарии к записи Digital Metal пополнила выбор расходных материалов порошком чистой меди отключены

Шведская компания Digital Metal предлагает новый расходный материал для фирменных аддитивных систем по технологии струйно-порошковой 3D-печати (Binder Jetting) — медный порошок с чистотой 99,9%.

3D-печать медью на лазерных порошковых аддитивных системах хотя и возможна, но весьма проблематична ввиду высокой отражающей способности и теплопроводности этого металла. Несколько лет тому назад ученые из Института лазерных технологий общества Фраунгофера (ILT) пообещали хотя бы частично решить проблему с помощью зеленых лазеров, но тем временем доступны и другие варианты: более эффективная, но все равно достаточно дорогая порошковая 3D-печать методом электронно-лучевого наплавления (EBM), относительно недорогая, но требующая интенсивной постобработки 3D-печать методом электродугового наплавления металлической проволоки (WAAM), более-менее сбалансированная технология струйно-порошковой 3D-печати (Binder Jetting) и другие. Тем не менее, даже в этих технологиях, как правило, используются медные сплавы, а не чистый металл.

Компания Digital Metal разрабатывает и производит как раз струйно-порошковые аддитивные системы, делая упор на высокую детализацию, а не производительность в отличие от, например, самого известного конкурента в этой области — германо-американской компании ExOne. В 2018 году шведское предприятие выпустило промышленную аддитивную систему DM P2500 с прицелом на 3D-печать нержавеющими сталями марок 316L и 17-4PH и титановым сплавом Ti6Al4V, затем добавило инструментальную сталь и аналог никелевого сплава Inconel 625, а теперь пополнило ассортимент и медным порошком высокой чистоты — порядка 99,9%.

«Запуск расходного материала из чистой меди для аддитивного производства по технологии струйно-порошковой 3D-печати от Digital Metal — это одна из самых ожидаемых премьер и совершенно новое направление в области 3D-печати порошками и связующими. В списке пожеланий наших клиентов медь занимает одно из ведущих мест. Сейчас самое время с учетом стремительного роста спроса на медь в таких быстрорастущих областях применения, как электромобильность и теплообменники», — прокомментировал генеральный директор компании Digital Metal Кристиан Лённе.

Источник: https://3dtoday.ru/blogs/news3dtoday/digital-metal-popolnila-vybor-rasxodnyx-materialov-poroskom-cistoi-medi

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top