Мобильный технопарк КВАНТОРИУМ: резка и гравировка на лазерном станке Trotec Speedy­100R

Мобильный технопарк КВАНТОРИУМ: резка и гравировка на лазерном станке Trotec Speedy­100R

Видео, Лазеры в школу! Комментарии к записи Мобильный технопарк КВАНТОРИУМ: резка и гравировка на лазерном станке Trotec Speedy­100R отключены

В Смоленской области в 2020 году появился первый мобильный технопарк Кванториум, который реализуется в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

Мобильный «Кванториум» – это детский «технопарк на колесах», внутри которого обустроен многофункциональный комплекс Хайтек для проведения опытов, моделирования и конструирования, включающий в себя устройства для работы в дополненной и виртуальной реальности, 3d-принтеры, лазерный гравер, сборочную и паяльную зону.

Мобильный технопарк в период с сентября по май  курсирует по Вяземскому, Гагаринскому, Духовщинскому, Сафоновскому, Холм-Жирковскому и Сычевскому районам области и в каждом муниципалитете работать 3 раза по 12 дней, с понедельника по субботу включительно. Таким образом обучающиеся в технопарке «Кванториум» за год освоят программу, расчитанную на 36 часов.

Работы учащихся, выполненные с применением знаний и навыков работы на лазерном станке:

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top