Благодаря лазеру Бугульминский механический завод на треть ускорит выпуск теплообменников

Промышленные лазеры Комментарии к записи Благодаря лазеру Бугульминский механический завод на треть ускорит выпуск теплообменников отключены

На Бугульминском механическом заводе «Татнефти» началась промышленная эксплуатация новой лазерной установки для раскроя листового металла. 

Важным этапом производства теплообменных установок является изготовление перегородок. Этот процесс до недавнего времени происходил многоэтапно. Для этого задействовали большое число рабочих и целый парк оборудования. Деталь обрабатывали на универсальном сверлильном станке, подвергали газовой резке, доводили до нужной кондиции механическим и слесарным способом.

При этом на качество конечного изделия мог повлиять любой фактор – от квалификации работника до остроты металлорежущего инструмента. Теперь это уже в прошлом. Лазерная установка, заработавшая в механозаготовительном цехе способна решить большинство проблем и на треть уменьшить время выпуска продукции.

Благодаря автоматическому программируемому фокусу лазерная головка новой установки обеспечивает высокую эффективность при резке металла.

Высокая точность резки позволяет выполнять раскрой элементов любого размера и степени сложности контура. Благодаря точному раскрою, заготовка сразу может быть допущена до следующей технологической операции, так как дополнительная обработка поверхности реза уже не требуется.

Установка может работать с нержавеющей и углеродистой сталью толщиной до двух сантиметров. Программное обеспечение управляет движением лазерного луча строго по координатам, введенным оператором. Работа производится в изолированной камере, обеспечивая не только точность резки, но и безопасность персонала. 

Скорость изготовления детали увеличилась больше чем на треть. Благодаря этому возросла пропускная способность производственного участка. Сократились транспортировочные операции, затраты на металлорежущий инструмент.

Использовать лазерную установку можно не только для производства перегородок теплообменников. Со временем она найдет применение и при создании аппаратов воздушного охлаждения и приводов цепных.

Источник: https://iadevon.ru/news/neftemash/blagodarya_lazeru_bugulminskiy_mehanicheskiy_zavod_na_tret_uskorit_vipusk_teploobmennikov-11263/

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top