Костромской Центр прототипирования запустил в работу еще один высокоточный 3D станок

3d-печать Комментарии к записи Костромской Центр прототипирования запустил в работу еще один высокоточный 3D станок отключены

3D-принтер методом порошкового спекания синтезирует из полимера детали всемозможной геометрии с подвижными узлами. Новинка для Костромы по-настоящему уникальна. Больше такого оборудования в регионе пока нет.

Первые заказчики-предприниматели довольны результатами. Ведь для того, чтобы запустить новую деталь в производство требуются десятки, иногда сотни вариантов модели. А при взаимодействии с Центром протипирования получается хорошая экономия. По заданной программе 3D-SLS- принтер работал немногим больше 2х часов. Еще столько же сначала нагревался, затем остывал. Еще теплую деталь тут же подчистили в камерах пескоструйной обработки и просеивания песка. Это еще 10 минут – и заданная деталь готова. В данном случае, это шарнирный узел автозапчасти.

Алексей Спицын, инженер Центра прототипирования Костромской области: «Такой вот узел автомобильный, сразу в сборе – без сборки, склеивания, готовый к использованию. Этот станок уникальный для Костромы, потому что он единственный в городе. Это новая технология 3D-печати – технология SLS – когда порошок мелкодисперсный спекается с помощью лазера, и это позволяет получать детали, во-первых, очень прочные, во-вторых, сложнейшей геометрии, которая неподвластна другим принтерам, при этом можно печатать изделия сразу в сборе и с подвижными частями».

Принтер печатает из полиамида. Поверхности деталей идеально ровные, постобработка почти не требуется, сложность – любая. В качестве образцов клиентам демонстрируют мини-турбину, копию человеческих позвонков, фрагмент космической кольчуги NASA. В числе первых заказчиков – инженер, владелец обувного производства Михаил Левыкин. Это уже 11-ая версия прототипа его будущей степ-набойки. Ее напечатали на SLS-принтере. Несколько штрихов, и следующая, говорит предприниматель, будет окончательной.

Михаил Левыкин, предприниматель: «Сначала ты продумываешь ее на уровне чертежа, затем чертеж дорабатывается. Затем деталь делается, и Алексей говорит, можно ли приступать к выращиванию. Я смотрю: если меня всё устраивает, то говорю: да, можно выращивать. Когда выращенная деталь в руках, ты уже видишь следующий уровень. А если деталь из полимерного прототипа должна в металл перейти, то тогда уже подключится литейщик. Может быть, какие-то непроливы, что-то увеличить, по-моему мнению, что-то уменьшить. Без прототипирования это невозможно. Конечно, можно вручную: выбрать кусок дерева, вырезать из него, но это долго. Или слепить можно. Но ручные методы не дают точности, получается не совсем аккуратно. Современные 3D-дают и точность и аккуратность».

SLS-станция может быть интересна инженерам-изобретателям и производственникам, дизайнерам. Центр прототипирования сотрудничает и с физическими лицами, и с организациями. Для малого бизнеса – льготные условия: по оплате, по техподдержке. Все 6 3D-принтеров Центра работают на разных материалах, оптический сканер, фрезер последнего поколения позволяют минимизировать затраты на разработку и внедрение новых необходимых в производствах деталей.

Алексей Спицын, инженер Центра прототипирования Костромской области: «Клиент просто приходит к нам, озвучивает свою задачу. И мы на основе своего опыта и знаний подбираем ему подходящую технологию. Мы сделаем ему и эскиз, и модель, и напечатаем ее, и посоветуем. То есть изделие «под ключ» с нуля.

Центр прототипирования работает на базе Костромского бизнес-центра.

Источник: https://www.rus-kostroma.ru/news/48218_kostromskoy_tsentr_prototipirovaniya_zapustil_v_rabotu_eshche_odin_vysokotochnyy_stanok/

Рекомендуем для Вас


© Интернет журнал "ЛАЗЕРНЫЙ МИР", 2019
Напишите нам:
laser.w@yandex.ru

Back to Top